BBGR с технологией BLUV Xpert

Очки в тренде


Прошлый, 2020 год был непростым для нас всех, в том числе и для розничных оптических компаний. Но… жизнь продолжалась, открывались новые магазины, начинали звучать новые имена. В этом контексте мы с удовольствием рассказываем о новом магазине, открывшемся в Санкт-Петербурге — бутике эксклюзивной оптики Gluten Free Frames.

Краткая информация

Название салона: Gluten Free Frames.
Дата открытия салона: 15 июня 2020 года.
Месторасположение: Санкт-Петербург, Суворовский пр., 22.
Общая площадь салона: 120 м2.
Площадь торгового зала: 95 м2.
Ассортимент: в магазине едино­временно представлено порядка 500 моделей солнцезащитных очков и медицинских оправ. Бренды: Abaluevs, Blake Kuwahara, Dita, Eyeva, Face-a-Face, Fakoshima, GFF, Jean Philippe Joly, Kaleos, Kreuzberg Kinder, Lindberg, Mykita, Prodesign: Denmark, Theo, Vintage Frames, Vinylize, Woow.
Клиенты салона: в большей степени это вдумчивая, просвещенная аудитория. Цели приобретения ими продукции, которая представлена в бутике, – произвести впечатление на окружающих, а также подчеркнуть свою статусность. К покупателям оправ, предлагаемых в салоне Gluten Free Frames, можно отнести людей из различных отраслей бизнеса, элиту из творческих кругов, лидеров мнений, охотников за трендами и селективом и тех, кто придерживается английской мудрости потребления.
Услуги: проверка зрения (любой сложности), индивидуальный подбор очков, trade-in очков, выездная примерка.

Veko school в статье

Витрины нового бутика оформлены винтажными костюмами водолаза и летчика. Внутри посетителей ждет не менее оригинальный дизайн помещения и исключительный выбор оптических товаров. Создатели интерьера (проект дизайнера Алены Светлицы из студии Art Space Buro) постарались сделать все таким образом, чтобы магазин выделялся в ряду подобных и привлекал к себе внимание потенциальных покупателей! Несмотря на достаточно яркий, интересный и нестандартный дизайн, в его воплощении преобладал основной постулат: не допустить доминирования отделки пространства над представленным товарным ассортиментом. С помощью разных выделяющих инструментов разработчики интерьера смогли этого добиться. Для бутика витрина – это визитная карточка, которая демонстрирует лучшее из ассортимента и привлекает внимание. Благодаря использованию в ее оформлении ярких полок, акцентного освещения, необычных подставок под оправы и других интересных дизайнерских решений поставленная задача была выполнена.

Дизайн магазина Gluten Free Frames – это про «яркий максимализм». Витрины, украшенные раритетными костюмами летчика и водолаза, – основная отличительная черта интерьера. Главной целью проекта было создание удобного «чистого» пространства, которое не отвлекает, а направляет внимание покупателей, помогая им ориентироваться в ассортименте. Интерьер организован по классическому принципу: стеклянная входная зона, просторный выставочный зал и зона обслуживания клиентов. За счет открытой планировки одна функциональная зона плавно переходит в другую. Нестандартный современный стиль пространства подчеркивается яркой цветовой гаммой.

Не случайно и название салона: в нем с вниманием относятся к людям, страдающим целиакией – непереносимостью глютена, и поэтому магазин отчисляет взнос с продажи каждого экземпляра очков в Санкт-Петербургский фонд борьбы с этой проблемой «Эмилия». Клиент может тоже стать участником благого дела, при­обретая очки в Gluten Free Frames.

Мы любуемся новым петербургским салоном и желаем ему успехов в новом году.  

Автор: Зинаида Портнова

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко»  [2021. № 1 (238)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 603-40-02.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях:

Ближайшие события