Почему пора забыть о проверке зрения


На протяжении десятилетий мы привычно называли визиты пациентов проверкой зрения. Полагаем, пора расстаться с этим ограничивающим устаревшим термином.

По мере развития технологий и интернета доходы оптометристов продолжат снижаться. Совсем недавно один наш друг заплатил всего около 125 долл. за четыре пары монофокальных очков от Zenni Optical. Таких продаж, ориентированных на потребителя, в будущем станет еще больше, и это отрицательно скажется на сфере оптометрических и офтальмологических услуг, а также на работе несетевых магазинов оптики. Каждый оптометрист прекрасно помнит, что сделали с нашими прибылями такие ретейлеры, как Warby Parker и 1-800-CONTACTS. Мало того, оптометристам стоит знать, что офтальмологи-лаборанты и медицинские оптики охотно обучаются методам оценки ре­фракции. Ведь они – как и мы, следует признать, – стремятся к росту профессионального мастерства.

Какое отношение все это имеет к проверке зрения? Если мы хотим сохранить привычный уровень жизни, нам нужно предоставлять не просто услуги «проверки». Еще и потому, что доходы от нашего основного вида деятельности находятся под угрозой. Люди должны узнать, что мы делаем больше, гораздо больше, чем только проверку зрения. Для этого мы предлагаем два основных пути.

Во-первых, давайте немедленно прекратим направлять к хирургам пациентов, обратившихся за офтальмологической помощью, если их проблемы находятся в пределах нашей компетенции. Хирургам такие пациенты не нужны, но они не станут отказываться от тех, кто пришел по вашему направлению.

Во-вторых, срочно сообщите всем и каждому, что, помимо обычной проверки зрения, вы предоставляете широкий спектр офтальмологических услуг. Большинство людей по-прежнему думают, что оптометристы просто «осматривают» глаза, чтобы подобрать очки и линзы. А если с глазами проблемы, нужно идти к врачу-офтальмологу. Как же важно, чтобы люди больше узнали о том, что мы делаем на приеме на самом деле! И кому же это объяснять, как не нам?!

Обучение консультантов в статье

Большинство приходящих к вам пациентов, скорее всего, думают, что они попали на традиционный глазной осмотр. И по умолчанию полагают, что именно этим вы и занимаетесь. Такое предположение логично, но неверно.  А что если говорить каждому пациенту: «Если у вас возникнут какие-то проблемы с глазами или со зрением, сперва обратитесь ко мне»?

За эти годы у нас на приеме побывали сотни новых пациентов с трихиазом, отслойкой стекловидного тела, синдромом сухого глаза, блефаритом, глазной аллергией и широким набором покраснений глаз различного генеза (включая огромное количество субконъюнктивальных кровоизлияний). Список заболеваний можно продолжать до бесконечности. Мы заметили, что пациенты, как правило, носят хорошие очки. Мы столкнулись с новым типом пациентов, которые чувствуют: им бы надо к врачу-офтальмологу, но их направили к нам. Мы всегда спрашиваем таких пациентов, у какого глазного врача они были раньше. Почти всегда они сообщают имя оптометриста, к которому относятся с большим уважением.

Мы защищаем нашу профессию, по­этому говорим таким пациентам, что их оптометрист мог бы решить текущую проблему. Обычно пациент реагирует на это так: «Да нет же! Он же просто проводит осмотр». Такое убеждение ошибочно, и его следует исправить. Если мы искренне заботимся о наших пациентах, то обязаны сообщить им, что являемся полноценными врачами-офтальмологами. Если не мы, то кто будет продвигать наши услуги?
Обратите внимание: хотя обычный глазной осмотр и составляет значительную часть комплексной офтальмологической помощи, эти два термина не синонимичны!

Например, компании, рекламирующие услуги телемедицины, все чаще заявляют, что они обеспечивают полноценное глазное обследование. Ничего подобного они не делают, даже если «обследование» проходит под личным управлением технического специалиста, а оптометрист присутствует удаленно. Если технический специалист не знает, как обращаться с конденсорной линзой, офтальмоскопом и другими приборами, пациент комплексной помощи не получит. Если люди хотят пользоваться дистанционными медицинскими услугами, это их право, но им следует четко понимать, что они жерт­вуют точностью ради удобства.

К счастью, Американская оптометрическая ассоциация недавно, в последней просветительской кампании, заявила о том, что «все пациенты нуждаются в комплексной офтальмологической помощи» (сейчас проводится кампания для любителей видеоигр). С некоторым облегчением отмечаем, что сделан шаг в верном направлении. Так не будем же от него уклоняться.

Вместо заключения расскажем по­учительную историю, которая произо­шла в отделении неотложной помощи одной больницы. Врач-офтальмолог, которая вынужденно пришла туда в выходной день, подала жалобу на пятерых оптомет­ристов. Ее вызвали к пятерым пациентам с заурядными вопросами: продлить назначение препаратов, решить проблемы с контактными линзами и тому подобное. У всех пятерых оптометристов для пациентов было заготовлено голосовое сообщение с инструкцией: «Если вам нужна срочная офтальмологическая помощь, обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи». Врач подала жалобу в Коллегию, обвинив оптометристов в том, что они не заботятся о своих пациентах. Коллегия немедленно призвала оптометристов пересмотреть протоколы ведения пациентов и отвечать на их запросы.

Подобные инциденты оказывают медвежью услугу медицинскому сообществу и  обществу в целом. Пора не действовать реактивно в ответ на обстоятельства, как в приведенных в этом обращении случаях, а признать собственную ответственность за личную судьбу и судьбу нашей профессии.

Авторы: 
Р. Томас,
оптометрист (Северная Каролина, США)
Р. Мелтон,
оптометрист (Северная Каролина, США)
П. Воллмер,
оптометрист (Северная Каролина, США)

Перевод: И. В. Ластовская

Статья опубликована в журнале Review of Optometry 15.08.2022. © 2022 Jobson Medical Information LLC

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Современная оптометрия»  [2022. № 8 (157)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 634-43-34.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях:

Ближайшие события