Продвигаем бизнес во «ВКонтакте», или Сколько стоит один подписчик


Опыт раскрутки тематических групп в социальной сети «ВКонтакте».

«Все испытывайте, хорошего держитесь» – мудрая мысль из нафталиновых времен. После того как титаники «Фейсбук» и «Инстаграм» (в России признаны экстремистскими организациями) затонули, ударившись о санкционный айсберг, началось великое переселение блогеров в родную социальную сеть «ВКонтакте». Ваш покорный слуга не избежал этого процесса и решил завести в ней несколько тематических групп. Вооружился пиратскими версиями программ Adobe, так как легальные нынче не доступны, нарисовал «арты» для оформления групп, сделал несколько интересных записей и подошел к самому таинственному этапу – раскрутке сообществ.

Для популярных блогеров, перешедших во «ВКонтакте» с других ресурсов, действует бесплатная программа раскрутки, но в нее не так-то просто попасть. Минимум по одному критерию я не проходил, у меня не было тысячи подписчиков на стороннем ресурсе. Начинать пришлось с нуля.

Для продвижения группы «ВКонтакте» предлагает открыть рекламный кабинет, положить средства на его счет и воспользоваться автоматическими, но тонко настраиваемыми алгоритмами. Тонкие настройки – это для профессионалов, которые разбираются в терминах. Я к таким не отношусь, поэтому просто положил 4,5 тыс. руб. на счет и запустил продвижение записей из группы. 
Каковы итоги? Деньги закончились довольно бы­стро. Сколько подписчиков я приобрел? Мало. Кто из них сделал покупку в моей группе? Никто. В рекламном кабинете все вам распишут. Меня заинтересовал показатель CPF (Cost Per Follower – «Стоимость одного подписчика»). Он рассчитывается по формуле: потраченный бюджет делится на количество вступлений. В моем случае получилось: 4500 : 37 = 127 руб. – стоимость одного подписчика. Не знаю, много это или мало, но я ожидал большего, поскольку SMM-реклам­щики, которые будут неизбежно стучаться к вам в личные сообщения с предложениями раскрутки группы, предлагают за один рубль целых двух подписчиков. Правда, нет гарантий, что это не мертвые души или лица, которым тема группы вообще не интересна.

Veko school в статье

Итак, если вы решили заняться оптическим бизнесом в сети «ВКонтакте», вам предстоит интересное путешествие по волнам SMM-искусства. Запасайтесь терпением и, конечно же, деньгами. Кошелек рекламного кабинета — вещь очень прожорливая! 

Автор: Петр Чердаков

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко»  [2022. № 5 (259)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 603-40-02.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях:

 

Ближайшие события