Проект B.I.G. Vision – обновление вашего салона


В конце ноября 2021 года в Самаре прошла конференция, организованная компанией «Роденшток Рус» и посвященная новому подходу к подбору линз — технологии B.I.G. Vision. Компания «Роскошное зрение», которая давно и успешно применяет эту разработку, поделилась своим опытом с участниками мероприятия, в частности с руководителями компаний из разных регионов и городов России: Башкирии, Татарстана, Чечни, Воронежа, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и некоторых других.

Первое знакомство

В профессиональной среде гости почувствовали себя сразу по приезде в отель «Лотте»: на его первом этаже расположился салон компании «Роскошное зрение», и, кажется, никто из них не удержался от того, чтобы зайти туда и взглядом специалиста оценить интерьер, ассортимент, приветливость сотрудников и праздничное новогоднее оформление. Многие нетерпеливые оптики до начала конференции успели сходить и в другой салон этой компании, где они воочию увидели сканер DNEye и работающих на нем специалистов. Но более близкое знакомство было еще впереди.


Праздничное оформление входа в конференц-зал отеля

В первый же день состоялся круглый стол, на котором участники конференции рассказали об обстановке в регионах и деятельности своих компаний. Пандемия внесла существенные коррективы в профессиональную и частную жизнь оптиков, и такие мероприятия, на которых можно обменяться опытом и информацией, стали редкими и оттого более ценными.


В конференции приняли участие руководители компаний из разных регионов и городов России

Важной частью этой встречи стало знакомство с концепцией B.I.G. Vision, которую изложил Сергей Шашков, начальник отдела продаж очковых линз компании «Роденшток Рус». Аббревиатура B.I.G. расшифровывается как Biometric Intelligent Glasses, что в буквальном переводе означает «биометрические умные очки (линзы)». Суть технологии – точная адаптация прогрессивных линз к особенностям биометрии глаза. Сканер DNEye от Rodenstock фиксирует данные тысячи точек измерения каждого глаза. Затем они поступают непосредственно в производство линз – это новая уникальная в оптической промышленности технология, которая позволяет изготавливать не просто индивидуальные, а соответствующие полной биометрической модели каждого глаза очковые линзы. Для создания такой модели все необходимые параметры глаза замеряются при помощи DNEye-сканера, который регистрирует значительно большее количество данных об ошибках рефракции, чем у кого-либо раньше. Биометрическая модель включает в себя такие параметры, как длина глаза, сила и толщина роговицы, глубина передней камеры глаза, размер зрачка в фотопических и мезопических условиях, оптическая сила хрусталика и размер стекловидного тела. На основе этих данных рассчитываются идеальные индивидуальные фокуса для каждого угла и направления взора, расстояния до объекта. Представители компании «Роскошное зрение» рассказали о своем опыте работы с этим устройством и подтвердили, что большая доля клиентов, которые были обследованы на нем, заказывали индивидуальные линзы.


Рабочее место ведущего конференции

Тестируем на себе

На следующий день участники конференции продолжили знакомство с B.I.G. Vision: посмотрели фильм, который подробно рассказывал о том, как сканер собирает информацию о глазе и на ее основе создает его точную биометрическую модель, позволяющую изготовить действительно умные линзы. После этого был установлен «мост» связи с Германией, немецкий коллега Фолкер Грам (Volker Grahm) рассказал, почему оптики охотно используют сканер DNEye и как он способствует увеличению продаж в салонах. В видео­конференции приняла участие и Зоя Куделински, региональный бизнес-менеджер концерна Rodenstock. В ее изложении рассказ коллеги из Германии выглядел еще убедительнее, ведь именно Зоя Викторовна способствовала тому, что компания в нашей стране имеет самое высокое реноме. После этого у хорошо подготовленной аудитории по­явилась возможность опробовать технологию на себе и пройти тестирование на сканере. Смельчакам помогал Анатолий Белкин, старший менеджер по развитию компании «Роденшток Рус». «Умное» устройство достаточно просто в обращении, и использовать его может каждый обученный сотрудник оптического салона. Добровольцев было много, и сам процесс вызвал всеобщий интерес.


У хорошо подготовленной аудитории появилась возможность опробовать технологию на себе и пройти тестирование на сканере

Конечно, внедрение в алгоритм работы салона программы B.I.G. Vision требует подготовки и слаженной работы всех его сотрудников. И здесь «Роденшток Рус» готова помочь с обучением специалистов, оказать маркетинговую и рекламную поддержку. Подробно такая информация прозвучала в презентациях, подготовленных сотрудниками компании. Деловая часть конференции продолжилась в салоне «Роскошное зрение», где в «боевых» условиях демонстрировалась работа со сканером и где гости обменивались опытом с самарскими специалистами.

Обучение консультантов в статье

Конференция завершилась неформальным общением участников в уютных гостиных и ресторанах отеля «Лотте». Сотрудникам компании «Роденшток Рус» удалось создать непринужденную и дружественную атмосферу, в которой у каждого гостя была возможность высказаться и поделиться своим опытом и мнением. Проект B.I.G. Vision вызвал живой интерес у оптиков, и некоторые представители компаний прямо в дни конференции выразили намерение приобрести сканер DNEye и начать работать по-новому.


Завершилась конференция неформальным общением в уютных гостиных и ресторанах отеля «Лотте» 

Мы тоже уверены в том, что проект B.I.G. Vision отвечает все увеличивающемуся запросу общества на индивидуальный подход к каждому пациенту и клиенту. А опыт концерна Rodenstock гарантирует, что каждый шаг на этом пути будет обдуманным и выверенным. 

Автор: Дария Рылова

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко»  [2022. № 1 (255)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 634-43-34.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях: