«Профессионализм оптика-консультанта» и «продажи салона оптики» – понятия нераздельные


Не секрет, что успех торговой деятельности зависит не только от качества и нужности тех или иных товаров для конечного потребителя, но и от компетентности сотрудников компании, которые их реализуют.

Если сотрудники компании хорошо разбираются в той продукции, какую предлагают, да и в целом неплохо ориентируются в области, к которой эта продукция относится, то и покупателям смогут рекомендовать наилучшие ее варианты, удовлетворяющие потребительским запросам.

Но увы, именно работники торгового зала, то есть те, с кем приходящий в магазин клиент встречается в первую очередь, являются самым слабым звеном в цепочке продаж. И коллектив оптического салона в этом смысле не исключение. Ведь часто на должность продавца-консультанта, которая не относится к разряду высокооплачиваемых, принимаются работники с низкой квалификацией, порой получившие свой опыт в отраслях, никак не связанных с коррекцией зрения. Все это негативно сказывается на объеме продаж и даже на имидже магазина оптики.

Руководству этого магазина логично было бы позаботиться о необходимом основательном обучении таких работников, но ввиду дороговизны многих образовательных курсов, с одной стороны, и высокой текучести кадров среди продавцов, с другой стороны, не всякий руководитель решится на этот шаг. Однако есть отличный альтернативный вариант, выбор которого будет способствовать профессио­нальному росту работников торгового зала и при этом не потребует от салона оптики значительных финансовых затрат. Речь идет о Сервисе непрерывного и контролируемого обучения оптиков-консультантов (далее – Сервис), который открывает учащимся доступ к профессиональным знаниям в удобном и увлекательном для них формате.

Обучение консультантов в статье

Обучение охватывает различные стороны работы консультантов с упором на ее ключевые аспекты. К основным направлениям такого обучения, предлагаемого Сервисом, относятся коммуникация и продажи, современные технологии и материалы, мода и тренды, медицинские аспекты оптики. Учебные материалы обновляются ежемесячно, благодаря чему постоянно актуализируются знания и навыки оптиков-консультантов в соответствии с новыми тенденциями и технологиями в оптической сфере. Все эти материалы в любое время доступны для самостоятельного освоения в личном кабинете обучаемого на образовательном портале school.veko.ru. Здесь же предусмотрен и личный кабинет для руководителей, позволяющий им осуществлять анализ текущих знаний и проверять успеваемость сотрудников на протяжении всего срока обучения. При этом Сервис освобождает руководителя от необходимости самому подбирать полезную и актуальную для консультантов обучающую литературу.

И поскольку сейчас наступила осень – традиционная пора для начала обретения новых знаний, есть повод именно теперь подключить всех нуждающихся в обучении сотрудников к данному Сервису. Продолжительность обучающего курса может варьировать от года до всего срока их работы в оптической компании. Пока стоимость подписки на Сервис для одного консультанта составляет 5000 руб. в год, тогда как в следующем году цена возрастет до 5500 руб. в год.

Дополнительно проконсультироваться по поводу работы с Сервисом, а также подать заявку на обучение вы можете, воспользовавшись следующими контактами:

  • Тел.: 8 (921) 336-03-16.
  • E-mail: teplova@veko.ru.
  • Контактное лицо – Оксана Теплова.

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко»  [2022. № 8 (262)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 634-43-34.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях:

Ближайшие события