Takubomaster

Прогрессивные линзы – прогресс возможен!


За последние годы оптическая индустрия добилась огромных успехов в производстве прогрессивных линз. Возникновение в начале 2000-х годов технологии Free Form вдохнуло новую энергию в разработку дизайнов и дало возможность создать множество новых прогрессивных линз. Тем не менее прогресс, так же как и маркетинговые усилия ведущих производителей, на этом не останавливается. Что же мы имеем сегодня? Для того чтобы это узнать, наш корреспондент поговорил о рынке прогрессивных линз с Яной Голдобиной, специалистом по очковым линзам компании St. Louise.


Яна Голдобина, специалист по очковым линзам компании St. Louis

— Как вы оцениваете долю рынка, которую занимают линзы мультифокального дизайна в России, Европе и Америке?

— Трудно судить о статистике последних двух лет из-за бесконечных перерывов в их производстве в связи с коронавирусом. Не дают скучать и политические события во всем мире и в нашей стране. Жизнь ставит интересные, подчас сложные задачи, и приходится их решать быстро.

Не думаю, что в этом году в Европе и Америке произошло значительное увеличение продаж линз мультифокального дизайна по сравнению с прошлым годом. В любом случае уровень 2020 года достигнут не будет.  Однако продолжается небольшой рост продаж индивидуальных и оптимизированных мультифокальных линз.

Наша компания имеет лабораторию по производству рецептурных индивидуальных линз, а также обладает наиболее широким ассортиментом складских позиций, в том числе мультифокальных. Год от года мы увеличиваем продажи прогрессивных, офисных и разгрузочных линз различных конструкций.

— С чем, на ваш взгляд, связана более низкая доля мультифокальных линз в России: со слабой информированностью или невысокой покупательной способностью потребителей?

— В России огромное влияние на продажи мультифокальных линз оказывает их высокая стоимость.  Последние несколько лет наша компания уделяет много внимания обучению персонала оптических салонов особенностям подбора и продажи сложных мультифокальных линз различных конструкций. Одновременно с этим мы расширяем линии складских позиций мультифокальных линз, чтобы удовлетворить спрос в нижнем ценовом сегменте рынка.

Luxottica контекст

— Что нужно делать, чтобы увеличить долю продаж прогрессивных линз?

— К сожалению, не все собственники оптического бизнеса уделяют достаточно внимания изучению оптического рынка. А ведь он очень динамичен. Многие мирятся с падением продаж, но не рассматривают альтернативные предложения по различным, часто необъективным причинам. И конечно, необходимо еще больше внимания уделять персоналу оптических салонов, обучать работе со сложными линзами, развивать программы поддержки консультантов и оптометристов, проводить тренинги по техникам продаж.

— Мультифокальные линзы предназначены только для пресбиопов или их можно предлагать более широкому кругу посетителей оптического салона?

— Если мы говорим о прогрессивных линзах, то да, конечно, они рекомендованы для пациентов с пресбиопией. Но если мы рассматриваем все мульти­фокальные дизайны, к ним относятся офисные линзы, линзы для разгрузки аккомодации и даже дефокусные линзы, которые в последнее время набирают популярность, то круг пользователей расширяется максимально и в него попадают люди всех возрастов с любыми рецептами.

— Как бы вы ответили на популярное возражение клиента оптического салона: «Прогрессивные линзы – это слишком дорого»?

Здоровье за деньги не купишь! Если есть возможность и способ приостановить развитие пресбиопии еще на ранних стадиях и улучшить качество своей жизни, то ими нужно воспользоваться обязательно. Если существует метод, с помощью которого можно затормозить развитие миопии у детей, то не стоит долго раздумывать: другого шанса не будет. Если возможно снять лишнюю нагрузку с ваших глаз благодаря применению простого, проверенного способа, то это нужно сделать немедленно, пока не стало хуже. Запасных глаз еще не придумали, это не зуб потерять.

Благодарим Яну Владимировну за ценные рекомендации для руководителей салонов оптики. Надеемся, что доля прогрессивных линз на российском рынке будет увеличиваться! 

Беседовал Сергей Клён

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко»  [2022. № 10 (264)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 634-43-34.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях: