Против течения: очки не для всех


Наверное, сложно найти аксессуар, который бы привлекал к себе взгляды окружающих больше, чем очки.

Поэтому творческие личности, стремящиеся завоевать как можно больше внимания и ставящие во главу угла образа свою яркую индивидуальность, так часто используют очки самых смелых форм и цветов. Часто очки – это визитная карточка их владельца. Возможно ли представить Элтона Джона без очков невероятных форм и цветов? Или Айрис Апфель без огромной круг­лой оправы, в которой она запечатлена на всех фотографиях? Или Джонни Деппа без винтажных «окуляров»? Так очки становятся деталью, неразрывно связанной с персонажем, тем предметом, по которому мы его узнаем.

Обучение консультантов в статье

Говоря об очках не для всех, нельзя обойти стороной новаторские, нишевые бренды, которые используют при создании своих коллекций самые авангардные идеи и современные технологии. Их креативный дизайн делает каждую оправу произведением искусства. Ручная работа, нестандартные материалы, безупречная посадка и комфортное ношение, инновационные методы обработки изделий, самые передовые оптометричекие технологии – вот что отличает очки нишевых марок.

Авангардные модели очков используют очень многие дизайнеры на своих показах. В коллекциях мы видим очки, которые являются неотъемлемой частью модного образа, а иногда и его основой, если одежда подбирается к очкам, а не наоборот. Речь идет об очень необычных и острых моделях, которые, как правило, попадают в объективы фотокамер, но не выходят за пределы подиума и не запускаются в массовое производство в силу того, что смельчаков, отваживающихся их носить, находится совсем немного.

Желание и возможность заявить о себе не всегда связаны с яркими и вызывающими образами, обилием декора и крупными логотипами, наоборот, когда мы говорим об очень дорогих очках эксклюзивных марок, то редко сталкиваемся с чем-то бросающимся в глаза. Здесь статус владельца подчеркивают драгоценные металлы оправ, изысканные, чистые формы, оптика отменных характеристик – все то, что безошибочно считывается как элементы роскоши.

Всем — и эпатирующим модникам, и ярким творческим личностям, и тем, кто хочет подчеркнуть статус с помощью очков, — желаем найти свои идеальные и неповторимые модели! 

Автор: Елена Фиалковская

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко»  [2022. № 8 (262)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 634-43-34.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях:

Ближайшие события