BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Разработанный ведущими офтальмологами стандарт Eyesafe воплощен в новом дисплее телевизора


Компания LG Display, один из мировых лидеров по производству дисплеев, в сотрудничестве с компанией Eyesafe, передовым разработчиком решений с низким уровнем синего света для бытовой электроники, представила в начале 2021 года 65-дюймовый OLED-телевизор, оснащенный первым в мире дисплеем, прошедшим сертификацию Eyesafe.

Его панель была разработана в соответствии со стандартом Eyesafe для низкого уровня излучения синего света и оптимальной цветопередачи. В подтверждение своей безопасности для глаз этот дисплей получил сертификат TUV Rheinland. LG Display прогнозирует, что новая панель Eyesafe будет использоваться в телевизорах уже в 2021 году.

Стандарт дисплея Eyesafe является главным в мире набором медицинских требований для индустрии бытовой электроники. Стандарт был разработан при участии более 250 ведущих офтальмологов, оптометристов и инженеров, которые провели клинические исследования в области охраны здоровья и безопасности, касающиеся воздействия синего света высокой энергии, и их анализ.

МОК - Контекст - Ленкор

Актуальность этой и подобных ей разработок повышается в связи со стремительным увеличением во всем мире времени, которое потребители проводят перед экраном телевизоров, смартфонов, ноутбуков и других электронных устройств. Пандемия COVID-19 и связанная с ней изоляция сыграли в этом росте ключевую роль: соглас­но отчету Nielsen, в среднем у пользователя в США экранное время превышает 13 ч в день. 

Подготовлено Александром Козловцевым

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко»  [2021. № 2 (246)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 603-40-02.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях: