Takubomaster

Российский рынок следует за мировыми стандартами


На мировом рынке контактных линз (КЛ) наблюдается устойчивый рост спроса и производства. При этом дискуссии о направлениях развития этого рынка не снижают своего накала. О перспективах рынка КЛ в России и взаимодействии его участников наши корреспонденты поговорили с представителями компании Alcon — мирового лидера в офтальмологии.

— Существует мнение, что сегодня торговля контактными линзами невыгодна для оптика. Как ваша компания организует свое взаимодействие с оптической розницей?

Наталья Петлюк, управляющий директор департамента заботы о зрении Alcon в России и ЕАЭС:

— Производители контактных линз активно работают с представителями оптического бизнеса и лидерами мнений, запуская сервисы и программы, направленные на то, чтобы привести потребителей в салон оптики. Например, компания Alcon запустила акцию обмена баллов программы лояльности на скидку в салоне-партнере. В этой акции уже участвуют более 700 салонов по всей России. Именно категория контактных линз ведет трафик в оптический салон и дает возможность большее количество раз проконтактировать с потребителем, предложить ему очковую коррекцию зрения, подбор солнцезащитных очков, проверку зрения, а также увлажняющие капли.

Исследования, проведенные осенью 2023 года, показали, что потребители могут покупать линзы в разных каналах продаж, комбинируя их между собой. Дополнительные услуги, наличие врача, предсказуемые часы работы и удобное местоположение салона оптики – ключевые факторы того, почему потребители предпочитают приобретать контактные линзы в салонах, а не в интернете. Когда лояльные покупатели больше не могут найти свой продукт в физическом салоне, они начинают искать его в других местах, именно поэтому критически важно поддерживать хороший ассортимент по брендовым линзам, включая ходовые диоптрии по техническим линзам, а также быстро доставлять линзы сложного дизайна. Alcon активно работает над тем, чтобы наш продукт был хорошо представлен в салонах оптики не только в формате «сферы», но и в «торике» и «мультифокалах», мы активно проводим обучения и совместные активности, чтобы все потребители имели доступ к хорошему зрению.

Luxottica контекст

— Кажется, что существующие проблемы с поставками и логистикой вымывают из ассортимента российского рынка контактные линзы сложного дизайна. Как можно этому противостоять?

Ольга Захарова, руководитель профессионального обучения и развития, подразделение заботы о зрении Alcon в России и ЕАЭС:

— У меня сложилось противоположное мнение: все больше специалистов начинают подбирать торические и мультифокальные линзы, доля подборов «сложных» контактных линз растет во многих салонах оптики.

Секреты успеха – обеспечить наличие новых высокотехнологичных продуктов, учитывающих достаточное количество параметров, а также обучить специалистов подбирать такие линзы. В нашем портфеле за последние годы количество «сложных» линз стабильно растет: не так давно мы запустили первые водоградиентные линзы для пациентов с астигматизмом – Precision1 для коррекции астигматизма, а в этом году запускаем TOTAL30 – первые водоградиентные линзы плановой замены в сферическом и торическом дизайнах.

Радует, что сейчас запуск новых продуктов происходит гораздо быстрее, и новые технологии становятся доступны российским пользователям уже раньше чем через год после запуска на мировом рынке. Мы обеспечиваем наличие на складе в России большого количества доступных параметров – 2300 вариантов оптической силы позволяют подобрать коррекцию 94 процентам пациентов с астигматизмом.

Что касается обучения специалистов, мы разрабатываем новые удобные форматы, которые позволяют им обучаться без отрыва от производства и иметь под рукой все инструменты, необходимые для успешного подбора. Все это доступно в «Клубе PROфессионалов МоиГлаза». Кроме того, с помощью инновационных технологий можно сделать подбор максимально простым – я думаю, специалисты могут подтвердить, что подбирать «сложные» линзы Alcon со­всем несложно.

— Как вы оцениваете перемены, произошедшие на рынке контактных линз за последние два года? Правда ли, что мировой рынок шагнул далеко вперед, а в России уже чувствуется отставание?

Маргарита Аношина, директор по маркетингу и коммерческим операциям подразделение заботы о зрении Alcon:

— Наблюдаемые изменения на рынке контактных линз в России показывают важную динамику. В последние годы мы видим увеличение спроса на продукцию высокого качества и инновационные технологии, что отражает глобальные тенденции в индустрии. Российский рынок в значительной степени следует за мировыми стандартами, внедряя новые технологии и предоставляя потребителям разнообразные варианты выбора.

Важным аспектом развития современного российского рынка является увеличение осведомленности среди потребителей о преимуществах современных контактных линз, таких как безопасность, четкое зрение, комфорт и удобство использования. Это стимулирует производителей предоставлять более доступные и инновационные решения. Компания Alcon в 2022 и 2023 годах представила российским пользователям контактных линз одновременно с потребителями на других мировых рынках сразу несколько инновационных решений – однодневные контактные линзы для новичков Precision1 и линзы плановой замены, изготовленные по самой современ­ной в мире водо­градиентной техно­логии TOTAL30.

Тем не менее есть потенциал для дальнейшего роста и совершенствования, особенно в области образования и распространения информации о преимуществах использования контактных линз. Постепенное выравнивание под мировые стандарты в этой сфере создает благоприятные условия для развития отрасли в России, и ожидается, что этот рынок в стране будет продолжать совершенствоваться.

Россия по-прежнему остается важным рынком для мировых производителей средств контактной коррекции зрения. А прямые ответы представителей компании — лидера в офтальмологии на актуальные вопросы оптического сообщества призваны прояснить общую картину и снизить градус тревожности. 

Беседовала Зинаида Портнова

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Современная оптометрия»  [2023. № 6 (165)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 634-43-34
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях: