Баннер МОК BBGR до rонца года

Солнцезащитные очки в дождливый день


Многие люди покупают очки далеко не только для защиты от солнца. А для чего же еще? Узнаем.

Хотя основные продажи солнцезащитных очков приходятся на теплое время года, их уже давно нельзя считать исключительное сезонным товаром. И речь идет не только о тех, кто отправляется вместе со своими владельцами на горнолыжные курорты. Многие люди покупают очки далеко не только для защиты от солнца. А для чего же еще?

Я в домике! 

Солнцезащитные очки – прекрасный способ спрятать свои эмоции, плохое настроение, недосып или неидеальное состояние кожи под глазами. Иногда это используется как метафора. Так, в первой части «Матрицы» очки Нео – способ скрыть то, что он не такой, как окружающие. Многие люди говорят о том, что солнцезащитные очки – это броня, благодаря которой они чувствуют себя более защищенными.

Я – Бонд. Джеймс Бонд 

Даже в дождливый день Бонд остается суперагентом. Быть похожим на того, кто стал твоей ролевой моделью, – серьезная мотивация для покупки солнцезащитных очков. Это может быть политик, артист или инфлюенсер из «Инстаграма»: приобрести такой же аксессуар, как у кумира, – самый простой и при этом эффективный способ стать немного ближе к нему. Кстати, есть вполне подтвержденные слухи, что в так и не вышедшей в 2020 году новой части бондианы агент 007 будет совершать подвиги в очках Joe марки Barton Perreira.

А я иду такая вся в «Дольче Габбана»

Солнцезащитные очки – прямой и простой путь в мир роскоши. Статусные бренды позволяют ощущать себя увереннее, производить желаемое впечатление и бросаться в глаза. И конечно, заметная оправа с модным логотипом позволит пройти этот путь максимально быстро. 

Полицейский или шпион?

Есть целая категория людей, для которых солнцезащитные очки – часть униформы в любую погоду и любое время года. Это работники силовых структур, охранники политиков и знаменитостей. Цель – также скрыть свои эмоции. После просмотров сотен фильмов и сериалов образ этакого брутального мачо, слез которого никто не видит, стал частью общественного сознания, и его примеряют на себя и те мужчины, которые к силовым структурам никакого отношения не имеют.

Просто маска

И наконец, солнцезащитные очки – это действительно способ спрятаться от посторонних глаз или остаться неузнанным. Особенно часто его используют селебрити, хотя, конечно, им приходится, помимо ношения солнцезащитных очков, прибегать и к другим ухищрениям.

Очки ENNI MARCO

В коллекции солнцезащитных очков ENNI MARCO есть модели, которые подойдут и тем, кто ищет надежную защиту, и тем, кто не прочь надеть их в дождливый день. Рассмотрим некоторые хиты коллекции 2020 года.

Модель IS 11-577 – роскошные очки «оверсайз», которые создают образ кинодивы, уставшей от чрезмерно любопытных взглядов окружающих. Крупная рамка формы «кошачий глаз» выглядит легче благодаря тонким металлическим заушникам и переносице. И лаконичный цветовой акцент – пламенеющий красный на наконечниках заушников.

Безусловно, качественные линзы солнцезащитных очков ENNI MARCO защитят от вредного воздействия ультрафиолета, и все-таки нежные оттенки градиентно окрашенных линз модели IS 11-556 будут уместны не только на прогулке на свежем воздухе, но и на празднике, в клубе, в кафе. Легкая металлическая оправа обрамляет линзы, а сдержанный декор на них придает взгляду глубину и таинственность.

Трудно сказать, какой персонаж выступил в качестве ролевой модели при создании очков IS 11-577, но образ получился яркий и выразительный. Очки «клабмастер», или «броулайнеры», с подчеркнутой верхней линией рамки выглядят стильно и брутально. Причем эта модель унисекс не кажется тяжелой благодаря использованию конструкции на леске.

Прилегающая форма модели IS 11-581 намекает на занятия спортом. Но знающие модники в курсе, что сегодня такие очки блистают на подиумах и являются составляющей модного лука, а не только спортивной экипировки. Но это никак не отменяет того, что они предоставляют глазам надежную защиту.

И конечно, ни одна элегантная девушка не останется равнодушной к модели IS 11-558. Это настоящие очки светской львицы: крупные, элегантные, позволяющие полюбоваться контрастом прозрачных и насыщенных тонов и достойно несущие логотип бренда на заушнике.

Солнцезащитные очки — аксессуар, который может оказаться нужным в любой ситуации, вне зависимости от погоды.

Текст: Зинаида Портнова

Copyright © РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко»  [2020. № 9 (243)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 603-40-02.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • www.veko.ru

Наши страницы в соцсетях:

  • vk.com/vekomagazine
  • fb.com/vekomagazine

Ближайшие события