BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Солнцезащитные рецептурные линзы Essilor


Рассказываем подробнее об актуальных для летнего сезона рецептурных линзах, которые предлагает компания Essilor — мировой лидер в разработке и производстве очковых линз. Они защищают глаза от яркого солнца и обеспечивают комфортное зрение.

Всегда в диалоге с клиентом 

В весенне-летний период солнцезащитные очки становятся приоритетными для покупателей. При этом многие из них не знают, что такие очки могут корригировать зрение и менять степень затемнения в зависимости от уровня освещения или блокировать мешающие слепящие блики, которые снижают качество зрения и комфорт при вождении автомобиля, во время отдыха на воде или прогулках на ярком солнце. 

Именно поэтому так важно рассказывать каждому клиенту о широких возможностях современных решений для защиты глаз и комфортного зрения на ярком солнце. Это позволяет повысить средний чек и осуществить двойную продажу. Главное – донести ценность предложения до покупателя. А это невозможно без понимания его образа жизни и зрительных потребностей. 

МОК - Контекст - Ленкор

Задача оптиков – сделать потребности более явными и показать, что они намного шире, чем клиенты привыкли думать. Для этого необходимо задавать правильные вопросы, позволяющие лучше узнать покупателя и его предпочтения. Например:

  • Как проводите свое свободное время?
  • Занимаетесь ли спортом? Каким именно? Где проходят тренировки – в помещении или на открытом воздухе? 
  • Любите ли бывать за городом, у водоема?
  • Насколько комфортно себя чувствуете за рулем автомобиля при ярком солнце? 
  • Вам удобно находиться на ярком солнце в очках с прозрачными линзами? Испытываете ли дискомфорт, жжение и слезоточивость от ярких солнечных бликов? 
  • Щуритесь или заслоняете глаза рукой от яркого света?

Эти вопросы являются эффективным инструментом, помогающим покупателю осознать возможности очков, о которых он, возможно, ранее не догадывался. К примеру, о том, что качественные солнцезащитные очки обеспечивают не только четкое и комфортное зрение, но и заботятся о сохранении здоровья глаз. Следующие вопросы подтолкнут клиента к размышлениям об этом важном преимуществе:

  • Вы замечали, что ваши глаза чувствительны к свету?
  • Знаете ли о влиянии ультрафиолетового излучения на зрение?
  • Как защищаете глаза от опасного воздействия вредных факторов?

Таким образом, вы вовлекаете клиента в диалог, располагаете его к себе и можете рекомендовать ему наиболее подходящее решение. Не стоит забывать, что важным этапом на пути к успешной продаже является демонстрация ценности предлагаемого продукта. Ведь решение о покупке принимается только тогда, когда покупателю четко ясны выгоды от приобретаемых им линз. 

Решения Essilor для четкого зрения и защиты от солнца 

В ассортименте продуктов компании Essilor имеется большой выбор решений для изготовления рецептурных солнцезащитных очков, отвечающих потребностям всех категорий пользователей.

Прежде всего это окрашенные очковые линзы из материалов с раз­личными значениями показателя преломления, представленные в широкой цветовой гамме, пяти классах окраски (от 0-го класса с 15 %-м затемнением до 4-го класса с 95 %-м затемнением). Это может быть полная или градиентная окраска в физиологичные цвета Physiotint: Brown, Grey-Green, Grey, Black, обычно привлекающие более консервативных покупателей. При этом их, несомненно, заинтересует возможность выполнения различной высоты градиента. 

Для пользователей, следующих современным тенденциям, Essilor предлагает стильное сочетание окрашенной линзы Physiotint с зеркальными покрытиями. Это шесть модных цветов: «голубой сапфир», «розовое золото», изумрудно-зеленый, фиолетовый, серебристый и бронзовый. 

Любители нежных и нестандартных цветов оценят тонировки Beauty Eyes, у которых также возможна полная или градиентная окраска. 
Заботясь о комфорте пациентов в любом возрасте, сотрудники салонов оптики могут предложить своим покупателям окрашенные линзы различных дизайнов, включая однофокальные (как стандартные, так и высокотехнологичные) и, конечно, мультифокусные. 

Очень востребованными у покупателей остаются фотохромные линзы. Essilor предлагает Transitions Gen 8 – новое поколение интеллектуальных линз, которые отличаются высокой скоростью затемнения и просветления. Transitions Gen 8 предлагаются как классических цветов (Brown, Grey-Green, Grey), так и модных оттенков («сапфир», «аметист», «янтарь», «изумруд»). 

Transitions создают высокую конкуренцию солнцезащитным очкам благодаря своей универсальности. Оставаясь прозрачными в помещении и затемняясь на улице, они обеспечивают контрастное зрение, комфорт и защиту глаз от вредного синего света и ультрафиолетового (УФ) излучения. 

А с появлением модных зеркальных покрытий Style Mirrors очки с линзами Transitions приобрели еще бóльшую популярность. Палитра из шести великолепных оттенков Style Mirrors открывает широкие возможности для импровизации с оправами и создания неповторимого образа для каждого покупателя.

Transitions XTRActive отлично подойдут тем, кому важно, чтобы линзы затемнялись внутри автомобиля. Расширенная цветовая гамма, доступная в ассортименте XTRActive (Brown, Grey или Grey-Green), и возможность нанесения зеркальных покрытий в шести цветах позволит подчеркнуть индивидуальный стиль особо взыскательных пользователей. 

Поляризационные линзы Xperio, в отличие от обычных солнцезащитных линз, позволяют защитить глаза от слепящих бликов, которые возникают при отражении лучей солнца от горизонтальных поверхностей. Это повышает четкость и контрастность зрения, снимает напряжение глаз. Особенно популярны такие линзы у автолюбителей, рыболовов, приверженцев активного отдыха на открытом воздухе. Xperio предлагаются трех цветовых вариантов: серого (светопоглощение 81 %), коричневого (85 %) и серо-зеленого (85 %). Это решение актуально для покупателей любых возрастов. Пресбиопам Xperio доступны в широком ряде дизайнов мультифокусных линз Varilux.

Очень важным фактором при ношении окрашенных, фотохромных или поляризационных линз является наличие многофункциональных покрытий с просветляющими свойствами, в особенности по задней поверхности линзы. Эти покрытия продлевают срок эксплуатации линз, облегчают уход за ними и снижают раздражающие отражения от внутренней поверхности линз, которые затрудняют видимость. Для цветных и фотохромных линз доступна вся линия покрытий Crizal UV. Линзы Xperio предлагаются со специальным покрытием Crizal Sun UV, которое представляет собой комбинацию покрытий Crizal Forte UV по задней поверхности и упрочняющего покрытия с гидрофобным слоем по передней поверхности линзы. Применение покрытий Crizal имеет не только функциональные преимущества. Эти покрытия прекрасно защищают глаза от УФ-излучения, отраженного от задней поверхности темной солнцезащитной линзы. 

Развитие категории солнцезащитных рецептурных линз — эффективный инструмент для роста оптического бизнеса. Рекомендация этих продуктов повышает статус салона оптики в глазах клиентов и, безусловно, способствует увеличению продаж. Используйте богатый выбор решений Essilor, чтобы предложить вашим покупателям лучшие линзы для превосходного зрения и заботы о здоровье глаз на ярком солнце. 

Подготовлено по материалам, предоставленным компанией Essilor

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко»  [2021. № 5 (249)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 603-40-02.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях: