BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Спорт высоких достижений и очковая оптика


Рассказываем об уникальном партнерстве оптической компании Shamir Optical Industry и команды «Формулы-1».

Оптические компании часто сотрудничают со спортсменами, обеспечивая их оптимальными средствами для коррекции, защиты и улучшения зрения. Во многих видах спорта правильно подобранная «оптика» может стать условием безопасности и даже ключом к победе. И вот еще одна новость в этом направлении: Shamir Optical Industry и Alpine, команда «Формулы-1», заключили партнерство.

Это сотрудничество инициировано FUSE France – агентством спортивного маркетинга Omnicom Media Group и направлено на повышение качества зрения и безопасности каждого члена гоночной команды.

Компания Shamir Optical Industry и Alpine откроют первую в истории «Лабораторию качества зрения в “Формуле-1”» для высокоэффективной офтальмологической поддержки пилотов команды Alpine и Alpine Academy, а также механиков, персонала пит-стопов и сотрудников отделения Alpine в Энстоне (Велико­британия) и Вири-Шатийоне (Франция).
Инженеры Alpine и Shamir Optical Industry совместно изучат новые технологии и возможность внедрения их в процесс подготовки спортсменов, чтобы улучшить гоночные показатели и параметры безопасности, касающиеся зрения. В частности, их исследования будут направлены на уменьшение ослепления, допустимость использования фильтров разных цветов и устранение запотевания в шлемах экипажа, а также другие инновации. 

Veko school в статье

Седрик Журнель (Cédric Journel), вице-президент по продажам и маркетингу команды Alpine, воодушевлен этой сделкой: «Мы рады приветствовать Shamir Optical Industry на борту. Совершенное зрение – это очень мало изученная область в нашем спорте, и мы с нетерпением ожидаем открытия новых возможностей вместе с компанией Shamir Optical Industry, лидером офтальмологической отрасли, которые повысят спортивные результаты с помощью внедрения визуальных инструментов и процессов. Команда Shamir Optical Industry разделяет наше стремление к постоянному совершенствованию, и у нас есть огромные ресурсы для сотрудничества по многим творческим и инновационным технологиям, которые сначала помогут нашей команде, а потом и потребителям по всему миру». Со своей стороны Яген Моше (Yagen Moshe), главный исполнительный директор Shamir Optical Industry, отме­тил: «Мы гордимся тем, что связаны с этим великим брендом, и рады применить наш опыт в поддержке эффективности команды Alpine. Считаем, что наше партнерство позволит Shamir Optical Industry выразить свою страсть к инновациям и продолжить разработку уникальных и передовых продуктов. Замечательное сотрудничество, подобное этому, с ведущей командой в одном из лучших видов спорта, предоставляет нам прекрасную возможность для дальнейшего выполнения миссии Shamir Optical Industry – повышения качества жизни за счет улучшения зрения».

Мы не сомневаемся, что сотрудничество Shamir Optical Industry и Alpine станет еще одним ярким примером успешного партнерства оптической индустрии и спорта.  

Подготовлено по материалам, предоставленным компанией «Шамир-Русь»

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко»  [2021. № 5 (249)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 603-40-02.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях: