Баннер МОК BBGR до rонца года

Универсальные решения защиты глаз от солнца для всех


Сегодня мы расскажем о решениях от компании Essilor

С развитием технологий в оптике появились различные средства защиты глаз от солнца: окрашенные, поляризационные, фотохромные линзы. Сегодня мы расскажем о решениях от компании Essilor — мирового лидера в производстве очковых линз и оборудования для их обработки.

Две стороны одной медали

Ежедневно мы сталкиваемся со множеством источников света. Нас окружают светящиеся экраны телевизоров и различных гаджетов, искусственное освещение улиц, помещений, цифровые билборды. Но главное, конечно, это солнце – основной источник естественного света. Солнечная энергия согревает нас, обеспечивает ясное видение и регулирует многие физиологические процессы в организме. Без солнечного света невозможна сама жизнь и зрение человека.

Вместе с тем солнечный свет – это еще и фактор, который может негативно влиять на выполнение ежедневных задач. Прямые солнечные лучи оказывают раздражающее воздействие из-за своей интенсивности, заставляя нас вырабатывать привычки компенсирующего поведения: закрывать глаза, щуриться, заслоняясь рукой от солнца, отводить взгляд.

Отражаясь от горизонтальных поверхностей – дорожного полотна, водной глади, снежного покрова, капота автомобиля, солнечный свет поляризуется и создает отвлекающие блики, которые уменьшают контрастность изображения и вызывают дискомфорт. В некоторых случаях, например при управлении автомобилем, слепящие блики могут снижать уверенность водителя и негативно сказываться на безопасности вождения. К тому же солнце является главным источником ультрафиолета и вредного сине-фиолетового света, которые оказывают повреждающее действие на структуры глаза.

Компания Essilor предлагает конечному потребителю широкий ассортимент решений для защиты глаз от яркого солнечного света, которые мы рассмотрим далее более подробно.

Для каждой ситуации – свои линзы

Ношение очков с окрашенными, или тонированными, линзами – один из самых простых способов защитить глаза от прямых солнечных лучей. В линейке PhysioTints и Beauty Eyes можно выбрать различную интенсивность тонировки и подобрать подходящий для каждого покупателя цвет линз как в однотонном, так и градиентном варианте окрашивания.

Окрашенные линзы уменьшают интенсивность светового потока, попадающего в глаза, благодаря чему обеспечивают комфорт на ярком солнце. Кроме того, они блокируют 100% прямых ультрафиолетовых (УФ) лучей, заботясь о здоровье глаз. Однако эти линзы не защищают от слепящих солнечных бликов. Идеальным решением для защиты глаз в таком случае станут поляризационные линзы.

Линзы Xperio от Essilor содержат поляризационный фильтр, отсекающий горизонтально поляризованный свет. Они устраняют мешающие блики, в результате чего улучшается контрастность и восприятие цветов, а зрение становится еще более четким и комфортным. Поляризационные линзы Xperio рекомендованы всем покупателям, которые хотели бы иметь качественную защиту от солнца, особенно на открытом воздухе или за рулем автомобиля. И прежде всего на них стоит обратить внимание любителям спорта и рыбалки, а также водителям.

Возможность изготовления тонированных и поляризационных линз по индивидуальному рецепту покупателя является их дополнительным преимуществом по сравнению с готовыми солнцезащитными очками.

Универсальное решение

Важно отметить, что и окрашенные, и поляризационные линзы постоянно остаются темными. На улице при ярком солнце это позволяет чувствовать себя уверенно и комфортно, однако в помещении или в темное время суток очки с такими линзами необходимо снимать.

Это не всегда удобно, особенно пользователям, которым требуется постоянная коррекция зрения. В этом случае подходящим и универсальным решением на каждый день станут фотохромные линзы Transitions, которые затемняются и просветляются в зависимости от условий освещения. Обеспечивая комфортное и естественное зрение в любых ситуациях, линзы Transitions являются наилучшим выходом для тех, кто носит очки постоянно.

Transitions Gen8 – новое поколение фотохромных линз. Благодаря уникальной структуре линзы затемняются и просветляются с максимально быстрой скоростью, а значит, переход из темного состояния в прозрачное и обратно происходит совершенно незаметно для глаз пользователя. Оставаясь прозрачными в помещении, линзы Transitions Gen8 на улице затемняются еще сильнее, чем предыдущее поколение этих линз, даже при высоких температурах. А самый широкий на рынке ассортимент из семи цветов Transitions Gen8 позволяет каждому покупателю найти тот цвет, который подойдет именно ему. Важно учитывать, что, поскольку большинство лобовых стекол в современных автомобилях блокируют ультрафиолет, линзы Transitions Gen8 не будут затемняться внутри автомобиля.

Если покупателю требуется дополнительная защита от солнца при вождении, рекомендуйте линзы Transitions XTRActive. Они активируются под воздействием не только ультрафиолета, но и видимого света. Transitions XTRActive способны затемняться до уровня светофильтра 2-й категории внутри автомобиля, обеспечивая комфорт и безопасность вождения. Дополнительным преимуществом линз Transitions XTRActive является еще более высокая степень затемнения на улице, что особенно важно тем пользователям очков, кому требуются максимально темные линзы. В помещении линзы Transitions XTRActive сохраняют небольшой остаточный уровень затемнения, который, оставаясь незаметным глазу, повышает комфорт при работе с электронными устройствами, а также в условиях избыточного искусственного освещения.

Все фотохромные линзы Transitions, помимо предоставления 100%-й защиты от УФ-лучей, блокируют сине-фиолетовый свет, который, как известно, является вредным для глаз. Он снижает контрастность изображения, вызывает напряжение аккомодации и может являться фактором риска повреждения клеток сетчатки. Воздействие коротковолнового синего диапазона также связывают с развитием синдрома зрительной усталости. Обеспечивая универсальную защиту глаз от яркого солнечного света и ультрафиолета, линзы Transitions блокируют опасный сине-фиолетовый свет как на улице, так и в помещении. Эти линзы сохраняют свои фотохромные свойства в течение длительного времени, что делает их долговременной инвестицией в здоровье глаз.

Наряду с негативным влиянием прямого УФ-излучения не стоит забывать о воздействии отраженных от задней поверхности линзы УФ-лучей, которое не менее вредно для глаз. Для более полной защиты все линзы Essilor рекомендованы в сочетании с покрытиями Crizal, которые не только борются с пятью врагами четкого зрения, но и обеспечивают максимальную защиту от отраженных УФ-лучей. Это стало возможным благодаря технологии Broad Spectrum, реализованной во всех линзах с покрытием линейки Crizal UV.

Защита должна быть стильной

Сегодня при выборе очков покупатели, особенно молодые, часто руководствуются не только уровнем защиты глаз, но и соответствием их очков моде и стилю. Ведь очки давно стали способом самовыражения. Широкий выбор тонировок и цветов поляризационных линз от Essilor позволяет сделать солнцезащитные очки стильным аксессуаром, подчеркивающим индивидуальный образ.

С палитрой из семи цветов Transitions Gen8 легко подобрать уникальное сочетание оправы и цвета линз с учетом предпочтений каждого покупателя. А модные зеркальные покрытия (Mirrors) в сочетании с окрашиванием или фотохромной технологией линз Transitions XTRActive дополнят стильный образ надежной защитой глаз от воздействия вредных факторов.

Предоставление одной лишь парой линз четкого и комфортного зрения, удобства использования очков, стильного решения на каждый день, а также максимальной защиты глаз как от яркого солнечного света, так и от ультрафиолета и вредного синего-фиолетового света — все это возможно с помощью современных решений от Essilor.

ПОДГОТОВЛЕНО НА ОСНОВАНИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕСС-РЕЛИЗА ESSILOR

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко»  [2020. № 9 (243)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 603-40-02.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях:

Ближайшие события