BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Уверенный оптимизм, или Настроение года от Pantone


Традиционно Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) объявляет в конце декабря главный цвет года, который отражает совокупность всех процессов, происходящих в культуре и обществе. Для этого сотрудники института тщательно исследуют все сферы жизни человека — от модных показов до производства автомобилей — и отбирают самые популярные оттенки, а затем проводят глубокий анализ собранной информации, основываясь на психологии цвета и его влиянии на людей.

Для 2021 года второй раз за 20 лет колористы Pantone выбрали сразу два главных цвета: «безупречный серый» (Ultimate Gray, 17-5104), олицетворяющий силу, основательность и устойчивость, и «сияющий желтый» (Illuminating, 13-0647), символизирующий солнечный свет, оптимизм и жизнелюбие.

Цвета 2021 года, объявленные Pantone:
Ultimate Gray (17-5104) и Illuminating (13-0647)

Леатрис Айсман (Leatrice Eiseman), исполнительный директор Института цвета Pantone, подчеркнула, что это энергичное и вдохновляющее цветовое сочетание, которое рассматривается как единая пара, было выбрано в качестве манифестации надежды и окрепшей силы духа после непростого 2020 года, чтобы напомнить людям о важности солидарности, поддержки и позитивного настроя. В свою очередь, Лори Прессман (Laurie Pressman), вице-президент института Pantone, отметила, что для современного общества цвет – важная форма коммуникации и способ визуализации его мыслей и идей, и именно выбранные в этом году оттенки отражают неукротимую жизненную силу человечества и его желание преодолеть сложности, вызванные пандемией.

Уютный интерьер в серо-желтых тонах

Veko school в статье

Союз главных цветов сезона как сочетание силы и оптимизма уже представили Balmain, Prada, Salvatore Ferragamo и другие модные дома на своих показах коллекций одежды весна-лето 2021 года.

Balmain, коллекция весна-лето 2021 года

Prada, коллекция весна-лето 2021 года

Salvatore Ferragamo, коллекция весна-лето 2021 года

Что касается оптических коллекций, нужно отметить: заявленные оттенки всегда пользовались популярностью у дизайнеров оправ и солнце­защитных очков. Компания Etnia Barcelona, известная своей любовью к экспериментам с цветом, летом 2020 года представила капсульную коллекцию солнцезащитных очков Ibiza Vol. 2, вдохновленную красотой природы солнечного острова Ибица, его творческим духом и неуемной энергией. А оправа Arata может претендовать на самую яркую мужскую оправу сезона.

Etnia Barcelona, модель Ibiza 04

Etnia Barcelona, модель Arata

Женская модель Gracieuse от Lafont – образец французской элегантности, выражающийся в изысканной комбинации ацетата целлюлозы серого и желтого цветов различных фактур.

Lafont, модель Gracieuse

Стальной характер, благородная сдержанность и сила, присущая немецкой марке Hugo Boss, отражаются в мужской оправе Boss 1251, а для поклонников современных технологий и приверженцев активного образа жизни создана модель Carrera CA-Hyperfit.

Hugo Boss, модель Boss 1251

Carrera CA-Hyperfit

И конечно, говоря о желтых и серых оттенках в оптических изделиях, мы не можем не вспомнить о цветных линзах, одним из ведущих мировых производителей которых является немецкая компания Rodenstock.

Поляризационные линзы с эффектом улучшения контрастности от Rodenstock

Линзы серого цвета позволяют четче воспринимать окружающие объекты

Как известно, желтые линзы увеличивают контрастность, уменьшают напряжение рецепторов и рекомендуются в очки для вождения в темное время суток или при плохих погодных условиях, таких как дождь, снег и туман. Также они подходят для очков велосипедистов и пилотов (R 3166).

Rodenstock, спортивные солнцезащитные очки в стиле унисекс R 3166

Для яркого солнечного дня, отдыха в горах или на воде идеальным решением станут линзы серого цвета (R 3316, R 1432, R 3286).

Rodenstock, женская модель R 3316

Rodenstock, мужская модель R 1432

Rodenstock, спортивные солнцезащитные очки в стиле унисекс R 3286

2021 год только начинается, и впереди нас, без сомнения, ждет еще множество интересных дизайнерских находок, связанных с сочетанием «безупречного серого» и «сияющего желтого» — оттенков этого года, которые дают точку опоры и формируют оптимистичный взгляд на мир.

Подготовлено Ларисой Дрибас по материалам сайтов: ELLE DECORATION (www.elledecoration.ru), OCHKI.net (www.ochki.net), PANTONE LLC (www.pantone.ru), TJ (tjournal.ru), THE OPTICAL JOURNAL (www.opticaljournal.com), VOGUE RUSSIA (www.vogue.ru)

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко»  [2021. № 1 (245)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 603-40-02.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях: