BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Юбилей руководителя «Губернской оптики»


На днях отметили юбилей генерального директора ООО «Губернская оптика» (Кемерово) Екатерины Илларионовны Мухортовой, весьма уважаемого человека, который вот уже пятый десяток лет посвящает себя такому благородному делу, как забота о зрении людей. Близкие, друзья, коллеги — все те, кто окружает ее на работе и дома, — ценят и любят эту женщину не только как профессионала с большой буквы, но и как незаурядную личность и надежного друга.

Екатерина Илларионовна Мухортова, весьма уважаемый человек, который вот уже пятый десяток лет посвящает себя такому благородному делу, как забота о зрении людей. Близкие, друзья, коллеги — все те, кто окружает ее на работе и дома, — ценят и любят эту женщину не только как профессионала с большой буквы, но и как незаурядную личность и надежного друга.

Из фармацевтов в оптики 

Родилась Екатерина Илларионовна 3 декабря 1950 года в городе Кемерово. Маме пришлось воспитывать ее в одиночку; с самого раннего возраста она старалась привить дочери такие благородные черты, как порядочность и стремление помогать людям. Эти замечательные жизненные установки повлияли и на выбор профессии: было решено поступить в Кемеровское медицинское училище, чтобы стать фармацевтом. Заветная специальность, содействующая сохранению здоровья людей, была получена в 1969 году.

Veko school в статье

Последовали годы профессиональной деятельности, включая работу в аптечном управлении. А в 1977 году его руководство приняло решение организовать первый в Кемеровской области специализированный магазин оптики «Хрусталик». Возглавить его было предложено Екатерине Илларионовне. Задача была не из легких, ведь речь шла об управлении не просто магазином по продаже очков, но и предприятием, представляющим собой методический центр по обучению, лицензированию и снабжению очковой продукцией всех оптических магазинов области по всему Кузбассу, от Таштагола до Мариинска, – в общей сложности 15 филиалов!

С тех пор прошло 43 года работы в оптическом бизнесе. В этот период произошло немало перемен и различных событий в жизни как предприятия, так и всей страны. За это время оно пере­именовывалось, реорганизовывалось, переезжа­ло. Но благодаря своим коммуникативным и организаторским качествам, а также чувству ответственности руководитель сумела сохранить неизменными ценный коллектив и добрые рабочие традиции. Сегодня детище Екатерины Илларионовны располагается в новом здании и называется «ООО “Губернская оптика”», сама же Екатерина Илларионовна является не только его руководителем, но и собственником. 



На благородном поприще вот уже 43 года

В деловых отношениях ​есть место дружбе

Для эффективного выполнения меняющихся служебных обязанностей ей приходилось непрестанно совершенствоваться в профессиональном отношении. Помимо получения высшего образования в Кемеровском государственном университете (1980 год), немалую пользу принесло обучение на различных курсах повышения квалификации. Даже до сегодняшнего дня Екатерина Илларионовна продолжает учиться, в частности, черпая знания и обмениваясь опытом с коллегами на  специализированных выставках. Причем деловые отношения в жизни этой замечательной женщины всегда идут рука об руку с дружескими, и потому многие из ее коллег становятся ей также близкими друзьями.

«С основными поставщиками мы работаем на протяжении многих лет, – рассказывает она, – и за это время между нами сложились не только профессиональные, но и близкие, теплые отношения, основанные на взаимном доверии, что, несомненно, помогает делу».

В компании «Губернская оптика» принято считать, что коллектив – это вторая семья. Люди ценят свойственную ему теплую атмосферу, и потому увольнения здесь весьма редки и случаются в основном из-за переезда кого-либо из сотрудников в другую местность или по причине ухода на заслуженный отдых. Руководитель проявляет участие ко всем своим работникам: она лично поздравляет их с днем рождения и другими важными датами, стремится помочь и поддержать в самых разных трудных ситуациях. По мнению Екатерины Илларионовны, если человек ценит свою работу и трудится с полной отдачей, он заслуживает всех социальных гарантий и достойного стабильного заработка. 



В окружении дорогих сердцу сотрудников

Единство с семьей и друзьями

К главным жизненным приоритетам этой женщины относится проявление порядочности во всем, сохранение семейных ценностей. Неудивительно, что у нее сплоченная семья, объединенная общими устремлениями. По сути, это зарождающаяся династия оптиков: супруг Олег Васильевич всегда рядом и по всем важным вопросам готов поддержать словом и делом; дочь Мария – член команды и всей душой радеет за процветание предприятия; во время школьных каникул посильную помощью с готовностью оказывает и внучка. 

Для юбилярши такое семейное единство не в новинку, ведь и сама она выросла в большой дружной семье. У нее трое взрослых детей и пятеро внуков, которые являются самыми дорогими ей людьми. Немало в ее окружении и верных друзей, отношения с которыми поддерживаются на протяжении десятилетий. Для них она – душа компании, которая умеет всех собрать, вкусно накормить, развлечь, а при необходимости выслушать и помочь. «Нам никогда не бывает скучно, – делится Екатерина Илларионовна. – Мы любим совместно проводить время в активном отдыхе. В числе наших предпочтений – аквааэробика, гимнастика цигун, спортивная ходьба, турпоходы». К числу личных увлечений относится благоустройство дачи с выращиванием на ней цветов и небольшого сада.

Достижения в бизнесе

Несмотря на разнообразную личную жизнь, в приоритете всегда остается деловая сфера, которая требует приложения основных сил и которой уделяется много времени и внимания. «Мы готовы предоставить нашему клиенту полный цикл услуг – от проверки зрения врачом-офтальмологом до изготовления очков, в том числе сложных, на современных компьютерных автоматах, – объясняет руководитель «Губернской оптики». – Наши консультанты всегда помогут подобрать наиболее оптимальные варианты оправ и линз из широкого ассортимента представленной у нас продукции, что дарит нам лояльность покупателей самых разных возрастов».




В числе клиентов «Губернской оптики» тысячи благодарных людей

Предприятие сотрудничает с ведущими мировыми поставщиками оправ, линз и сопутствующих товаров, участвует в международных оптических выставках. Все лучшее из прошлого объединено в его деятельности с современными технологиями. Не обходится без проведения выгодных для различных категорий граждан акций, таких как бесплатное изготовление очков для детей из детских домов и интернатов, бесплатный ремонт очков в центре соцзащиты ко Дню пожилого человека и др.

«После посещения нашего магазина человек меняет свое представление об очках, перестает их стесняться; он даже начинает ими гордиться, воспринимая их как модный аксессуар, – объясняет Екатерина Илларионовна. – Меня очень радует, что тысячи благодарных людей приходят к нам вновь и вновь!»

Знакомясь ближе с «Губернской оптикой», в очередной раз убеждаешься, как много плюсов приобретаешь, когда доверяешь свое зрение не случайным продавцам очков, а настоящим профессионалам. Ведь в любой профессиональной сфере, а особенно в такой важной, как забота о зрении, от сотрудников компании требуется знание многих нюансов и секретов.

Труд Екатерины Илларионовны неоднократно отмечался различными наградами и ценными подарками. В их числе звание «Заслуженный работник здравоохранения РФ», медали трех степеней «За особый вклад в развитие Кузбасса» и «За достойное воспитание детей».

«Я горжусь тем, что помогаю людям, имеющим проблемы со зрением, ведь это так важно — видеть мир во всей красоте и при этом пользоваться не какими-то невзрачными и надоедливыми очками, а модным аксессуаром, улучшающим внешность», — отмечает руководитель «Губернской оптики», которая старается всегда с улыбкой шагать в ногу со временем. И Екатерине Илларионовне на самом деле есть чем гордиться, ведь у нее нужная профессия, надежные друзья, сплоченный коллектив и, конечно, замечательная семья, в которой царит взаимная любовь и уважение!

Подготовлено Александром Козловцевым

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко»  [2020. № 9 (243)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 603-40-02.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях: