Баннер МОК BBGR до rонца года

PBA запускает просветительскую программу


Организация «Prevent Blindness America» (PBA) запустила национальную программу, направленную на усиление внимания потребителей к профилактике нарушений зрения

ЧИКАГО, штат Иллинойс. Организация «Prevent Blindness America» (PBA) запустила национальную программу, направленную на усиление внимания потребителей к профилактике нарушений зрения. Кампания, отражающая идеологию PBA, состоит в трансляции социальной рекламы на телевидении и радио и в публикации аналогичных материалов в печатной прессе. Финансовое обеспечение взяла на себя компания «Pfizer», выделившая под программу образовательный грант. Таким образом, на 800 телеканалах (включая кабельные), 1500 радиостанциях и 100 веб-сайтах будет размещена информация, разъясняющая важность заботы о зрении для целого поколения американцев.


Возрастная макулодегенерация (ВМД), катаракта, диабетическая ретинопатия, первичная открытоугольная глаукома, нарушения рефракции, ослабление зрения и слепота -- все эти заболевания могут быть предотвращены при условии регулярного обследования зрения, начиная с молодого возраста. Как выясняется, из всех случаев наступления слепоты половина могла быть предотвращена посредством своевременного скрининга и исследования глазного дна.

Проведенные в последнее время организацией «Prevent Blindness America» исследования показывают, что более чем 50 тыс. американцев грозит слепота в результате прогрессирования диабета, 1,6 млн -- в результате дегенерации желтого пятна, 3,3 млн -- от глаукомы. Эти данные демонстрируют масштаб разрушительного влияния невнимательности жителей США к здоровью глаз.

Проводимая PBA кампания, разработанная при сотрудничестве с рекламным агентством «Draft FCB» и агентством по связям с общественностью «GolinHarris», позволит донести до разнородной аудитории простую и понятную идею о том, что потерю зрения можно предотвратить, если заняться своими глазами уже сегодня.

«Представленные в результатах исследований цифры поражают, и вместе с тем это еще не предел, -- отметил Дэниел Гэррет (Daniel D. Garrett), старший вице-президент «Prevent Blindness America». -- Когда придет время поколения беби-бума, нас ждет еще более сложная ситуация. Мы в своей деятельности ориентированы на обеспечение американцев всеми средствами для улучшения здоровья глаз. Эта просветительская кампания -- всего лишь один из целого ряда шагов, который поможет нашим согражданам осознать важную роль регулярного обследования глаз в предотвращении потери зрения».


Вы можете посмотреть видеоролики, снятые для программы PBA, на сетевом канале «Video Press Releases», официального сайта «Vision Monday». В 2008 году организация «Prevent Blindness America» отмечает свой столетний юбилей. Это некоммерческая организация, деятельность которой направлена на сохранение и улучшение зрения и предотвращение развития слепоты.

Ближайшие события