Баннер МОК BBGR до rонца года

В Кадоре стартует «La Via» с «Marcolin»


В новой лаборатории «Vallesella di Cadore», созданной по инициативе социальной организации, уже с 17 декабря кипит работа

«La Via», кооператив «Agordo», протягивает руку помощи Кадору. В новой лаборатории «Vallesella di Cadore», созданной по инициативе социальной организации, уже с 17 декабря кипит работа. Четыре новых сотрудника с ограниченными возможностями (часть интеграционной инициативы ULSS1) будут упаковывать рекламные материалы компании «Marcolin eyewear».

Компания из Беллуно решила присоединиться к проекту вместе с администрацией этой провинции, чтобы обеспечить инвалидам работу. «Важно, что эта работа проводится именно в Кадоре, где не так много возможностей устроиться на работу, -- объяснил Франческо Скандоло, президент кооператива. -- Мы планируем быстро укрепить лабораторию и расширить поле деятельности». Четыре человека, предложенные отделом кадров ULSS1, будут работать в Валелселле: двое -- в первой половине дня и двое -- во второй. «Это будет важной и реальной возможностью для них, -- продолжил Скандоло. -- организация труда аналогична таковой в нашей лаборатории в Лентиай, где десять инвалидов в течение года работали, упаковывая рекламную продукцию ‘Luxottica', которая потом рассылалась по всему миру».

Это пилотный проект, который охватывает и Беллуно, и «Luxottica». «La Via» обеспечивает реализацию проекта также и в Кадоре при участии «Marcolin eyewear».

«В Лентиайе мы отметили ежедневный рост мотивации работников, -- сказал президент «La Via». -- Качество работы было превосходным. Поэтому мы гордимся тем, что заключили договор с еще одной компанией из Беллуно о создании лаборатории в Валлеселле благодаря предоставленной возможности».