Баннер МОК BBGR до rонца года

Обязательство «Try» перед детьми Замбии


В рамках программы «Try to aid» («Постарайся помочь») (www.tryeyewear.com) компания «Try» в этот раз отправляется в Африку, чтобы помочь гуманитарной организации «Gli Occhi della speranza» («The Eyes of Hope»)

В рамках программы «Try to aid» («Постарайся помочь») (www.tryeyewear.com) компания «Try» в этот раз отправляется в Африку, чтобы помочь гуманитарной организации «Gli Occhi della speranza» («The Eyes of Hope»).

Через «Try to aid» компания «Try» объединяет свои усилия с «Cesvi» в операции, посвященной помощи детям в Рио-де-Жанейро, одном из самых печально выглядящих городов мира, а кроме того, через некоммерческую организацию «Gli Occhi della speranza» она помогает детям Замбии. Они не только помогают им решить их сегодняшние проблемы -- бедность и недостаточное образования, но и пытаются вселить в них уверенность в завтрашнем дне, сделав доступным образование и местные ресурсы.

Один из многих проектов, запущенных организацией «Gli Occhi della speranza» в Замбии, -- создание курсов, где молодежь будет обучаться ремеслу, которое сможет помочь им в будущем: плотницкое дело, шитье, пошив одежды. Это -- способ проникновения в страну, с помощью устойчивой инициативы развивать ее, научить ее жителей использовать местные ресурсы и делая работающее население все более независимым и способным самостоятельно управлять своей жизнью.

Один из лидеров этой идеи, президент Карло Ландуччи, недавно нашел применение своей профессии в Африке. Он основал две оптические лаборатории: одну -- в миссии святого Френсиса в Солвези (Северная Замбия), другую -- в миссии святого Джона в Китве (Центральная Замбия). И за короткое время сотни людей пришли туда пешком, чтобы провести обследование своих глаз. В качестве благодарности каждый оставил какой-нибудь подарок: поделки по дереву, игрушки, куски окрашенной материи. Проявив солидарность, «Try» отправила в Замбию партию корригирующих очков, чтобы там их бесплатно выдавали всем, кому это необходимо.

Это уже не первая демонстрация того, что солидарность -- это неиссякаемый поток. Поток, в котором есть удачные и не очень удачные моменты. Поэтому детям дарят еще и футболки с надписями «Just Try» («Просто попробуй») и «Try to Love» («Попробуй любить»). Это не просто подарок, это тоже символ солидарности, сплоченности, которой надо делиться с остальными. Потому что помощь никогда не бывает односторонней. Потому что, как гласит девиз «Gli Occhi della speranza», «Любить Африку -- значит любить жизнь!» («Amare l'Africa significa amare la vita»).

Ближайшие события