Баннер МОК BBGR до rонца года

Торжества по поводу сорокалетия ассоциации CSC


Ассоциация CSC пригласила на празднование своего 40-летия, отмечавшегося в отеле «Hilton-Double Tree» в Сан-Хосе 1 декабря 2007 года, 750 клиентов, продавцов, партнеров и друзей

САН-ХОСЕ, штат Калифорния, США. Ассоциация CSC пригласила на празднование своего 40-летия, отмечавшегося в отеле «Hilton-Double Tree» в Сан-Хосе 1 декабря 2007 года, 750 клиентов, продавцов, партнеров и друзей. Калифорнийская компания «Watsonville», одна из крупнейших независимых оптовых лабораторий оптики в США, одновременно с этим событием проводила свою вторую ежегодную выставку «OptiFair» и воспользовалась возможностью поблагодарить единомышленников и выразить свое уважение основателю CSC, президенту и главному исполнительному директору Донг Киму (Dong K. Kim) и его партнерам. В программу празднования входили: торжественный прием, выставка фирм-дистрибьюторов, банкет и вручение наград. Гостей развлекал музыкальный ансамбль в стиле Лас-Вегаса.

Главными событиями стали видеопрезентация, представившая историю CSC, и выступления гостей, среди которых были Майк Дисанто (Mike Disanto) из «Essilor», Джефф Хопкинс (Jeff Hopkins) из «Carl Zeiss Vision», Эдвин Лью (Edwin Liu), доктор оптометрии из «Foothill Optometric», Филипп Онг (Philip Ong), доктор оптометрии, президент Общества оптометристов округа Санта-Клары и бывший президент Оптометрического совета области Залива, а также Боб Колуччи (Bob Colucci), президент Независимого департамента распространения компании «Essilor of America». Донг Ким также выступил перед аудиторией. В числе гостей были его сыновья Марк Ким (Mark Kim), наблюдательный судья Верховного суда округов Лонг-Бич, Каталина и Сан-Педро, и Роберт Ким (Robert Kim), юрисконсульт ассоциации CSC.

В эксклюзивном интервью, данном корреспонденту издания «Vision Monday» за два дня до торжественной даты, Донг Ким вспомнил, как он из небольшой оптической дистрибьюторской фирмы построил гиганта с 25-миллионным годовым доходом от продаж. Предприниматель, родившийся в Корее, приехал в США в 1958 году на учебу в колледже в качестве студента по обмену. После получения степени бакалавра права, экономики и менеджмента он стал компаньоном и инвестором корпорации «Continental Sales» в Санта-Крус, штат Калифорния. «Я получил образование в области юриспруденции, но обстоятельства сложились так, что мне пришлось восстанавливать убыточное предприятие, -- рассказывает г-н Ким. -- Я начинал, не имея элементарных знаний в области оптики и в условиях отсутствия капитала. Это было трудное время».

CSC была в числе первых компаний, представивших оправы из Кореи и Японии на американский рынок, и, по словам г-на Кима, в конце 60-х и начале 70-х годов прошлого века продукция не пользовалась большим спросом. «Первые пять лет были нелегкими, -- прокомментировал он. -- Хотя, по моему мнению, продукция была качественная. Но я надеялся, что упорство и последовательность принесут мне поддержку врачей, и продолжал начатое. На шестой год у нас появились единомышленники среди специалистов из штатов Аризона, Нью-Мексико и Колорадо, это придало ускорение нашему бизнесу. Нам удалось привлечь капитал, что позволило экспортировать продукцию из Европы. Ассортимент расширился, и дело пошло на подъем. Некоторые американские компании доверили нам распространение своей продукции». Вскоре после этого один из клиентов г-на Кима, имеющий главный договор аренды сети магазинов «Gemco», предложил CSC создать собственную лабораторию для совместной работы. Идея создания собственной клиентской базы значительно мотивировала Донг Кима, и он открыл маленькую лабораторию на деньги, реинвестированные из основного бизнеса.

Спустя несколько лет г-н Ким купил вторую небольшую лабораторию «Ocular» в Сан-Хосе. Затем приобрел лабораторию «Vista» в Фениксе и построил там же новую лабораторию. Впоследствии компания «CSC» стала владельцем нескольких лабораторий на Юго-Западе, включая лабораторию по нанесению просветляющих покрытий «Bahnsen and Micro Coating». В 2002 году CSC продала эти лаборатории компании «Essilor».

В 2004 году главный офис и главная лаборатория CSC переместились в город Уотсонвилль, Сан-Франциско, где под одной крышей расположились отдел распространения оправ, производство рецептурных линз и лаборатория по нанесению просветляющих покрытий. Переезд, по словам г-на Кима, был спровоцирован изменениями на рынке. «Вследствие того что поставщики линз стали для нас конкурентами, а опытных техников можно найти не везде, мы решили, что централизация бизнеса выгоднее, чем разобщенность, -- пояснил Донг Ким. -- Нашей целью стало создание мегалаборатории и возможность обслуживания клиентов на национальном уровне». Донг Ким добавил также, что клиенты CSC находятся в 30 штатах. Лаборатория в Уотсонвилле оборудована автоматизированной линией по обработке поверхностей, что увеличило производство продукции CSC до 1500 рецептурных заказов в день (максимальная производительность лаборатории -- 3000 единиц в день). Три станка «Satisloh» для нанесения покрытий на оптические изделия, работающие 16--18 часов в сутки, позволяют выпускать 750 пар линз с просветляющим покрытием в день при потенциальной производительности 850 пар в день. Линзы, выпускаемые лабораторией, представлены торговыми марками «Crizal Alize» с покрытием «Clearguard», «ZEISS» и «RF Endura EZ».

Ближайшие события