Баннер МОК BBGR до rонца года

«CIBA Vision» и «Cooper Vision» разрешили спорные патентные вопросы


Подразделение «Cooper Vision» корпорации «Cooper Companies» и предприятие «CIBA Vision», принадлежащее компании «Novartis», достигли соглашения в отношении возникшего между ними патентного спора
ПЛЕЗАНТОН, штат Калифорния, и АТЛАНТА, США. Подразделение «Cooper Vision» корпорации «Cooper Companies» и предприятие «CIBA Vision», принадлежащее компании «Novartis», достигли соглашения в отношении возникшего между ними патентного спора. Как сообщается в совместном пресс-релизе фирм, со стороны «Cooper Vision» поступила претензия к «CIBA Vision» по поводу того, что последняя незаконно использует патентованные технологии обработки линз, в то же время «CIBA Vision» обвиняла «Cooper Vision» в нарушении патента на производство силикон-гидрогелевых контактных линз. По новому соглашению компании обменялись правами на использование спорных технологий в производстве, а также рядом других патентованных прав.

Компания «CIBA Vision» предоставила своему новому партнеру права на использование патентованных технологий «Nicolson», относящихся к изготовлению линз с высоким показателем пропускания кислорода, таких как «O2Optix», «Air Optix» и «Night & Day». В свою очередь, «Cooper Vision» обязалась выплачивать лицензионные отчисления с продаж своих контактных линз «Biofinity» в США до 2014 года, а в других странах -- до 2016-го. В дополнение «CIBA Vision» также приобрела лицензии на два семейства патентов-аналогов, относящихся к разработке контактных линз.

Ближайшие события