Баннер МОК BBGR до rонца года

Организаторы «MIDO--2008» планируют провести «Деловой форум» в Риме в сентябре 2008 года


Организаторы итальянской выставки оптики «MIDO--2008» разрабатывают проект нового мероприятия, которое они называют «Деловой форум»

Милан. Организаторы итальянской выставки оптики «MIDO--2008» разрабатывают проект нового мероприятия, которое они называют «Деловой форум»: оно должно состояться в Риме в первую неделю сентября 2008 года, ориентировочно -- в выходные дни 5--7 сентября. Как сообщил агентству «VMail» один из организаторов «MIDO--2008» Франческо Джили (Francesco Gili), к дискуссиям о заинтересованности индустрии в подобном событии присоединились международные компании, в первую очередь -- представители секторов оптики и солнцезащитных очков, стремящиеся выяснить, насколько возможности этой встречи отвечают их запросам. Кроме того, ведутся переговоры с итальянскими и зарубежными закупщиками о возможности организации форума и деловой встречи. В качестве места проведения мероприятия был выбран выставочный комплекс «Nuovo Fiera» в Риме.

Поскольку слухи о разгоревшихся дискуссиях начали широко распространяться, 8 февраля организаторы «MIDO--2008» опубликовали официальное сообщение о планах возможной организации нового события. В сообщении говорится: «Глобализация рынка оптики, постоянно набирающая темп гонка за инновациями и качеством технологий, тесная связь индустрии оптики с миром моды -- все это оказывает глубокое влияние на подход к работе компаний-производителей. Наблюдая за этими процессами, мы почувствовали потребность многих компаний, как итальянских, так и зарубежных, в мероприятии деловой направленности, которое было бы приурочено к концу летнего сезона».

Бизнес-форум «MIDO--2008» мог бы предоставить итальянским и международным компаниям возможность встретиться со своими дистрибьюторами и покупателями в Риме. Кроме того, в данный момент организаторы форума ведут переговоры о возможном сотрудничестве с итальянскими производителями оптики, в частности -- с компанией «Assogruppi Ottica», ежегодный конгресс которой запланирован на тот же период времени. «Речь идет не о добавлении еще одной ярмарки к и без того загруженному международному графику, что вызвало бы у компаний лишние хлопоты, а о создании мероприятия, отвечающего реальным нуждам компаний с точки зрения содержания, расписания и, прежде всего, финансовых затрат», -- сказано в официальном сообщении «MIDO--2008».

Вице-председатель «MIDO--2008» Дэн Леви (Dan Levi) из компании «Visibilia» добавил: «Выставка MIDO-2008 всегда выделялась особым вниманием к насущным потребностям компаний сектора оптики, и теперь мы просто перехватили сигнал, исходящий, прежде всего, от итальянских и зарубежных производителей оправ, которые указали на отсутствие условий для демонстрации новых коллекций в период конца августа -- начала сентября. Однако следует отметить, что это мероприятие будет существенно отличаться от того, что мы называем международной выставкой-ярмаркой: оно будет скорее напоминать деловой форум, где представители компаний будут иметь возможность пообщаться с закупщиками и дистрибьюторами в деловой обстановке, где встретятся спрос и предложение, и предельное внимание будет уделяться рациональному использованию времени».

Дэн Леви добавил несколько слов о месте проведения форума: «Бесспорно, Рим -- потрясающий город, а в сентябре он особенно привлекателен как для гостей из Италии, так и для клиентов из других стран мира. Более того, новый выставочный центр, удачно расположенный вблизи аэропорта Fiumicino и в быстрой досягаемости от центра города, делает мероприятие привлекательным с точки зрения логистики. Произведенный нами экономический анализ затрат, связанных с ярмаркой и размещением гостей, выявил значительные преимущества как для экспонентов, так и для посетителей».

Франческо Джили сообщил агентству «VMail», что организаторы попросили приглашенные компании предоставить отчеты с мнениями относительно проведения форума к 15 февраля, чтобы можно было принять окончательное решение к концу месяца. Выставка «MIDO--2008», запланированная на 9--12 мая, пройдет в конференц-комплексе «Rho-Pero» в Милане без изменений в расписании, как отдельно отметил Франческо Джили.

Ближайшие события