Баннер МОК BBGR до rонца года

Ожидания от выставки «Vision-X Dubai»


Отражая тенденции роста среднеазиатских рынков, IX Оптико-офтальмологическая выставка и конференция в Дубаи обещает стать самым широкомасштабным мероприятием с момента ее основания

Дубаи. Отражая тенденции роста среднеазиатских рынков, IX Оптико-офтальмологическая выставка и конференция в Дубаи обещает стать самым широкомасштабным мероприятием с момента ее основания. Сроки проведения события -- с 18 по 20 февраля 2008 года. Организаторы отмечают, что в этом году выставка получила серьезную поддержку со стороны международных поставщиков, что выражается, в частности, в предоставлении обширного павильона, представляющего Германию, а также в дебюте итальянских компаний. Всего в программе выставки значится более 160 компаний из 27 стран мира.

«Столь явная поддержка, которую мероприятие получило от значительного числа поставщиков продукции и услуг, в очередной раз подтверждает лидирующее значение Vision-X Dubai для оптической отрасли региона», -- заявил Хелаль Саид Аль Марри (Helal Saeed Al Marri), генеральный директор Всемирного торгового центра в Дубаи, организовавшего выставку. Компания «Rodenstock» вновь представлена в качестве платинового спонсора.

«Встреча в Дубаи стала одним из ведущих отраслевых мероприятий в мире и отмечена в ежедневнике каждого руководителя оптической компании. Определенно, эта выставка предоставляет прекрасные возможности для привлечения новых клиентов, захвата доли на рынке и заключения контрактов в активно развивающемся Азиатском регионе», -- добавил Игнасио Торрес (Ignatio Torres), директор по продвижению компании «Nikon» в Кувейте. Среди прочих торговых марок на выставке представлены «Giordano», «Laura Ashley», «Levis», «Paparazzi», «Porsche Design» и «Puma Eyewear».

Среди новшеств «Vision-X Dubai 2008» -- две новые секции: «Vision-Opticare», ориентированная на медицинский и технический персонал «срединного сектора» оптической индустрии и предлагающая посетителям последние достижения офтальмологического, оптометрического и технического оборудования и инструментария; а также «Vision Lifestyle», отвечающая запросам индустрии моды и экспонирующая фирменные очки и прототипы. Нельзя обойти вниманием и оптическое дефиле, «Vision-X Dubai Fashion Show», призванное продемонстрировать самые свежие и актуальные тенденции в дизайне очков. В программе показов (всего 6 сессий) -- продукция «Porsche Eyewear», «Davinci», «Puma Eyewear», «Lacoste», «Spy Optic» и многих других торговых марок.

Параллельно с выставкой проходит и III конференция «Vision-X Dubai Conference», организованная Всемирным торговым центром в Дубаи и Офтальмологическим сообществом Медицинской ассоциации Эмиратов (Emirates Medical Association Ophthalmic Society -- EMAOS). Впервые за всю историю подобных мероприятий в регионе конференция целиком посвящена вопросам оптометрии. Известнейшие лекторы со всего мира затронут в своих выступлениях темы общей и клинической оптометрии, рефракции, контактных линз и слабого зрения. По завершении работы всем участникам будет выдан сертификат о повышении квалификации. Все подробности о выставке и конференции «Vision-X Dubai» вы сможете найти на официальном сайте -- www.vision-x.com.