Баннер МОК BBGR до rонца года

Слияние Совета Америки по вопросам зрения и Американской ассоциации солнцезащитных очков


23 января в городе Неаполь, штат Флорида, две крупные организации в индустрии оптики -- Совет Америки по вопросам зрения (VCA) и Американская ассоциация солнцезащитных очков (SAA) -- объявили о своем слиянии

Неаполь, штат Флорида. 23 января в городе Неаполь, штат Флорида, две крупные организации в индустрии оптики -- Совет Америки по вопросам зрения (VCA) и Американская ассоциация солнцезащитных очков (SAA) -- объявили о своем слиянии. Как сообщили председатель «VCA» Ларри Кларк (Larry Clarke) и президент SAA Дэвид Бибби (David Bibbey), объединенными усилиями в рамках Совета Америки по вопросам зрения будет создано новое подразделение «Sunglass and Reader Division», которое будет контролировать инфраструктуру и ресурсы, а также обеспечит поддержку, необходимую для развития этой сферы индустрии.

«Мы очень рады приветствовать членов SAA в Совете Америки по вопросам зрения», -- говорит господин Кларк. -- VCA и SAA всегда тесно сотрудничали, и совершенно естественно, что совместная работа на лидирующих позициях привела к объединению». По сообщению официальных лиц, организации имеют большой опыт совместной деятельности, начиная от общего членства и заканчивая организацией программ и кампаний в областях исследований оптической индустрии, связей с общественностью и сотрудничества с Управлением по продовольствию и лекарствам США.

«Союз SAA и VCA пойдет на пользу членам обеих организаций, -- отметил Дэвид Бибби. -- Новая структура позволит создать более крупную, мощную и живую организацию с расширенным спектром возможностей при сохранении независимости и свободы, необходимой ее членам для развития своего бизнеса».
Господин Бибби возглавит новое подразделение и войдет в состав совета директоров VCA.

Подразделение «Sunglass and Reader Division» будет открыто для всех членов VCA, в частности -- для тех, кто реализует свою продукцию через каналы, не имеющие отношения к сфере оптики. Деятельность нового подразделения будет отвечать конкретным нуждам его членов: в числе прочего она затронет сферы связей с потребителем, разработки стандартов и взаимодействие с законодательной властью. По информации VCA, в результате слияния число компаний -- членов Совета возрастет до 322, что превысит показатели 2007 года на 22%, в то время как рост за 2 года составит 36%.