Баннер МОК BBGR до rонца года

«Essilor» заключает лицензионное соглашение с «3M»


Корпорация «Essilor of America» заключила с компанией «3М» лицензионное соглашение, по которому новое поколение антибликовых линз «Crizal» будет продаваться в США под маркой «Scotchgard Protector»

Нью-Йорк. Корпорация «Essilor of America» заключила с компанией «3М» лицензионное соглашение, по которому новое поколение антибликовых линз «Crizal» будет продаваться в США под маркой «Scotchgard Protector», принадлежащей «3M Company». Презентация новых линз «Crizal Avancé» прошла 7 января 2008 года на ежегодной встрече, посвященной вопросам продаж, организуемой компанией «Essilor», а выход на рынок состоялся 15 января. По данным, полученным от представителей корпорации, линзы совмещают в себе антибликовые свойства, прочность и легкость очистки, характерные для предыдущего поколения линз, «Crizal Alizé with Clearguard», а также защитные качества, представляемые маркой «Scotchgard Protector».

«Прочие линзы имеют свойство загрязняться, царапаться и разбиваться с течением времени», -- заявил Карл Брейси (Carl Bracy), вице-президент по вопросам маркетинга «Essilor of America». «Комбинация торговой марки Scotchgard, всемирно известной своими защитными характеристиками, с не менее известной и уважаемой маркой Crizal позволит значительно увеличить объем продаж нашей продукции, и предоставит специалистам по коррекции зрения дополнительные аргументы в пользу новой разработки. Кроме того, врачи отныне могут быть уверены, что пациенты сохранят свою приверженность выбранной торговой марке и будут пользоваться прописанными очками до тех пор, пока не появится желание или необходимость заменить их».

Роберт Чэд (Robert M. Chad), коммерческий директор подразделения компании «3M» по энергии и высокотехнологичным материалам, сообщил: «В действительности, здоровое и комфортное зрение крайне важно для людей. Сочетание пользующегося наибольшим доверием бренда Crizal и высочайших защитных характеристик Scotchgard Protector предоставляет потребителям дополнительные преимущества и улучшает качество жизни. А именно этим и руководствуются в своей работе компании 3M и Essilor».

Компания «3M» уже имеет отдельное лицензионное соглашение с группой «Luxottica», касающееся торговой марки «Scotchgard Protector». В течение нескольких лет розничная сеть «LensCrafters», принадлежащая упомянутой группе, занимается реализацией антибликовых линз, известных как «FeatherWates Complete Lenses Made with Scotchgard Protector». Данное торговое наименование не имеет отношения к продукции, выпускаемой корпорацией «Essilor».

Ближайшие события