Баннер МОК BBGR до rонца года

Клаудио Готтарди представил стратегию развития группы «Safilo»


Клаудио Готтарди, главный исполнительный директор группы «Safilo», в своем интервью агентству «VMail» сообщил о намерениях расширения всемирной сети розничной торговли «посредством приобретений и органической экспансии»

 Падуя, Италия. Клаудио Готтарди (Claudio Gottardi), главный исполнительный директор группы «Safilo», в своем интервью агентству «VMail» сообщил о намерениях расширения всемирной сети розничной торговли «посредством приобретений и органической экспансии». Покупка торговых точек в Мексике и Австралии является частью новой стратегии: приобретая по 100--200 магазинов ежегодно, группа сможет к 2011--2012 году достичь поставленной цели, которая заключается в увеличении доли доходов от розничной торговли до уровня 20--25% от общего дохода «Safilo», заявил он.

Большая часть розничных магазинов будет специализироваться на продаже солнцезащитных очков, однако в настоящее время прорабатывается возможность открытия сети по реализации рецептурной оптики на ряде рынков. Изучением данного вопроса занимается сторонняя консалтинговая компания. Господин Готтарди рассказал, что в настоящее время группа «Safilo» находится на финальном этапе разработки перспективного плана действий и, возможно, вскоре на рынке появятся новые собственные торговые марки компании. Приобретение сетей «Sunglass Island» в Мексике и «Just Spectacles» в Австралии, а также правильная организация работы уже имеющихся во владении группы испанской «Loop» и североамериканской «Solstice Marketing Concepts» позволяет «Safilo» принять участие в конкурентной борьбе за рынки основных континентов земного шара.

«Наша экспансия не ориентирована на конкретные страны, -- отметил Клаудио Готтарди. -- Мы намерены освоить рынки тех стран, где наше появление было бы рациональным. Для нас представляется важным иметь достаточно серьезную основу для развертывания нашего бизнеса... Большую часть ушедшего года мы посвятили работе по комплектованию опытной команды менеджеров и подготовке инфраструктуры. Мы нашли управляющих, обладающих незаурядными способностями и имеющих свои профессиональные секреты успеха, и нацелили их интеллект и энергию на завоевание рынков США, Австралии, Европы и Китая».

Отдельно господин Готтарди отметил важность приобретения торговых точек в Австралии: готовая инфраструктура станет для группы «Safilo» неоценимым преимуществом для закрепления не только на континенте, но и во всем регионе. Впрочем, отметил он, подобным образом обстоит дело и с Испанией; что же касается Китая, то здесь более разумным выбором стало открытие новой сети под собственным фирменным названием.

Ближайшие события