Баннер МОК BBGR до rонца года

Группа «Safilo» объявила о приобретении двух розничных сетей в Мексике и Австралии


С приобретением розничных торговых сетей «Sunglass Island» в Мексике и «Just Spectacles» в Австралии группа «Safilo» форсирует развитие своего проекта розничной торговли и продвигает международную стратегию

С приобретением розничных торговых сетей «Sunglass Island» в Мексике и «Just Spectacles» в Австралии группа «Safilo» форсирует развитие своего проекта розничной торговли и продвигает международную стратегию.

Падуя, Италия. Группа «Safilo» объявила о приобретении розничных сетей «Sunglass Island» в Мексике и «Just Spectacles» в Австралии. Эти сделки позволили группе «Safilo» заложить основу для дальнейшего развития розничной торговли оптикой высшего качества: первым шагом на этом пути стало расширение сетей «Solstice» в США и «Loop Vision» в Испании, и очевидно, освоение международного рынка будет продолжаться, особенно в тех странах, где с точки зрения группы «Safilo», прямое распределение наиболее необходимо. Теперь в результате осуществленных приобретений в группу «Safilo» входят четыре действующие организации на основных континентах, что позволяет приводить в исполнение долгосрочный стратегический проект усиления позиций компании на мировом рынке оптики.

 

Сеть «Sunglass Island»

Мексиканская розничная сеть «Sunglass Island» представлена 38 магазинами «Sunglass Island» и 7 магазинами «Island Optica» -- эти торговые марки входят в число основных на рынке оправ и солнцезащитных очков класса люкс. Все 45 магазинов отличаются престижным местоположением, высоким уровнем качества продукции и обслуживания: сегодня их можно найти во всех основных курортах районах Мексики, от Канкуна до Пла?йя-дель-Кармен, от Акапулько до Лос-Кабос. Торговые марки «Sunglass Island» и «Island Optica» работают на рынке уже 15 лет под руководством семьи Кранцберг (Krantzberg), которая продолжит работу по управлению этим в высшей степени успешным бизнесом совместно с группой «Safilo».

Продажи сети на конец 2007 года составили приблизительно 26 млн долл. США, или 19 млн евро. Группа «Safilo» приобрела 60% акций компании, осуществляющей руководство этим бизнесом, за ориентировочную сумму в 22 млн долл. (около 15 млн евро).

 

Сеть «Just Spectacles»

Кроме того, группа «Safilo» приобрела 100% акций австралийской розничной сети «Just Spectacles», которая занимает весомую позицию на рынке оптики в Австралии. Сеть «Just Spectacles», с главным офисом в городе Перт, представлена 44 магазинами (12 из них являются франчайзинговыми), которые расположены в основном на территории Западной и Южной Австралии. Сеть «Just Spectacles» работает на австралийском ранке более 20 лет, ее продажи составляют приблизительно 24 млн долл. Австралии, что примерно равняется 13 млн евро. Стоимость сделки составила около 21 млн долл. Австралии, т.е. приблизительно 13 млн евро.

Председатель совета директоров группы «Safilo» Витторио Табакки (Vittorio Tabacchi) отметил: «Мы с удовольствием объявляем о приобретении сетей Just Spectacles и Sunglass Island, которые вместе с сетями Solstice и Loop Vision открывают важный этап нашего стратегического развития, направленного на создание сети прямого распределения, что поможет усовершенствовать качество и репутацию нашей продукции и сервиса. Важно подчеркнуть, что эти новые сделки на двух разных континентах подтверждают намерение группы Safilo развивать проект международной розничной торговли на самых интересных рынках мира».

 

***

Группа «Safilo» является мировым лидером в секторе оптики высшего качества, а также занимает лидирующие позиции в секторах корригирующих, солнцезащитных, модных и спортивных очков. Присутствие группы на рынке обеспечено эксклюзивными дистрибьюторами и 30 дочерними компаниями на основных рынках (США, Европа и Дальний Восток). Группа «Safilo» выпускает на рынок коллекции собственных запатентованных марок «Safilo», «Carrera», «Smith», «Oxydo» b «Blue Bay», а также коллекции лицензированных марок, в число которых входят «Alexander McQueen», «A/X Armani Exchange», «Balenciaga», «Banana Republic», «Bottega Veneta», «BOSS by Hugo Boss», «Boucheron», «Diesel», «55DSL», «Dior», «Emporio Armani», «Fossil», «Giorgio Armani», «Gucci», «HUGO by Hugo Boss», «J.Lo by Jennifer Lopez», «Jimmy Choo» (с начала 2008 года), «Juicy Couture», «Kate Spade», «Liz Claiborne», «Marc Jacobs», «Marc by Marc Jacobs», «Max Mara», «Max&Co.», «Nine West», «Pierre Cardin», «Saks Fifth Avenue», «Stella McCartney», «Valentino» и «Yves Saint Laurent».

Ближайшие события