Баннер МОК BBGR до rонца года

Первый «Kentral Partner Forum» -- год с момента открытия


Чуть более года прошло с момента открытия «Kentral» -- первого итальянского суперцентра по продаже оптики, как «Salmoiraghi & Vigano Group» и «Vision Service» организовали первый «Kentral Partner Forum»

Чуть более года прошло с момента открытия «Kentral» -- первого итальянского суперцентра по продаже оптики, как «Salmoiraghi & Vigano Group» и «Vision Service» организовали первый «Kentral Partner Forum». Мероприятие проходило в штаб квартире «Salmoiraghi & Vigano Group». Это была превосходная возможность для новых встреч, обмена мнениями и обсуждения того, что уже было достигнуто и целей на будущее. Доказывая, что залог успеха -- участие как можно большего числа топ-менеджеров из ведущих компаний итальянской оптической индустрии. Активное участие привело к обмену планами на ближайшее будущее.

Встреча была расписана по минутам: Дино Табакки (президент «Salmoiraghi & Vigano Group») открыл торжество, а мистер и миссис Исолани из «Vision Service» приветствовали участников. Профессор Кастальдо («SDA Bocconi») представил обзор сценариев динамики потребления и развития продаж оптики в Италии, Рикардо Пердоми (президент «Kentral» и «Vision Service») и Марко Прокаччианте (исполнительный директор «Kentral» и «Vision Service») представили структуру участников «Kentral» и планы дальнейшего развития. И наконец, Даниэль Ансельмо и Джанлуиджи Спану (менеджеры по закупкам в двух компаниях-партнерах) говорили о закупочных стратегиях «Kentral».

Во времена повсеместной заботы об экономике сектор оптической индустрии вырос на 4,7%, но только в ценах, а не по объемам продаж. Кроме того, продажи оптики свидетельствуют об избыточности количества торговых точек и нехватке новых технологий в этой сфере. Для разрешения сложившейся патовой ситуации «Kentral» планирует стать привилегированным сотрудником для своих партнеров, максимально оптимизировать распределение товаров и логистику благодаря огромному количеству магазинов (около 1250), развивать стратегическое прогнозирование рынка и разрабатывать долгосрочные планы по увеличению разнообразия услуг. Часть этих планов реализована: поставщики, работающие с «Salmoiraghi & Vigano Group» и «Vision Service», увеличили свои прибыли в среднем на 12%. Более тщательный контроль распределения товаров привел к снижению некоторых расходов, и эти ресурсы были пущены на оптимизацию процессов, рекламы и маркетинга, направленную на укрепление оптического сектора и поддержание спроса. Результаты работы первого года вполне обнадеживающие, однако это только начало длительного процесса, который призван помочь «Kentral» и поставщикам итальянской оптической индустрии постоянно увеличивать эффективность своей работы, закупок, распределения и продаж.

Одно из планируемых в суперцентре нововведений -- создание оптической обсерватории «Kentral», которая станет абсолютной новинкой для рынка. Информация об оптическом секторе сейчас доступна лишь фрагментарно и является результатом правдоподобных, но ненаучных исследований. Предложение о создании постоянно работающей обсерватории, которая будет изучать изменения на рынке и обеспечивать достоверную информацию на основании коммерческих стратегий и стратегий продаж, будет нацелено на экономных покупателей.

Ближайшие события

  • 6-я оптическая информационно-образовател...

    12 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    19 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка Opti’2...

    08 января 2021