Баннер МОК BBGR до rонца года

Финансовые успехи «Hoya»


Корпорация «Hoya» сообщила о 13,2%-м росте чистой прибыли в III квартале 2008 финансового года, завершившемся 31 декабря 2007 года, достигнутом, главным образом, за счет успешной деятельности в области здравоохранения

Токио. Корпорация «Hoya» сообщила о 13,2%-м росте чистой прибыли в III квартале 2008 финансового года, завершившемся 31 декабря 2007 года, достигнутом, главным образом, за счет успешной деятельности в области здравоохранения. Консолидированные показатели в III квартале были следующими: чистый доход -- 22 млн 603 тыс. иен, чистые продажи -- 147 млн 550 тыс. иен (увеличение на 48,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), операционная прибыль -- 27 млн 525 тыс. иен (увеличение на 1,1%), обыкновенная прибыль -- 22 млн 603 тыс. иен (увеличение на 12,0%).

Офтальмологическое подразделение компании, занимающееся изготовлением линз, достигло уровня чистых продаж в 31 млн 561 тыс. иен, что соответствует росту на 7,8% по сравнению с прошлогодними показателями. Несмотря на продолжающийся экономический спад внутри страны, корпорации удалось сохранить высокие показатели благодаря экспансии на рынки зарубежных стран. Общий объем продаж на мировом рынке вырос, несмотря на жесткую конкуренцию и ценовую политику конкурентов. Чистые продажи подразделения охраны здоровья корпорации «Hoya», которое помимо производства контактных линз осуществляет управление розничными магазинами оптики, достигли 11 млн 501 тыс. иен, показав рост более чем на четверть.

По заявлению представителей компании, в дальнейшем планируется развитие конкурентных преимуществ продукции, в частности -- бифокальных линз и линз с другими дополнительными характеристиками. Что касается интраокулярных линз, то искусственные хрусталики «Hoya», особенно -- мягкие, занимают прочную позицию на рынке и демонстрируют стабильный рост из года в год.

Ближайшие события