Баннер МОК BBGR до rонца года

Правильно выбранная стратегия принесла «PPG» рекордные прибыли в IV квартале 2007 года


Компания «PPG Industries» сообщила о достижении рекордного уровня продаж в IV квартале 2007 года -- 2 млрд 900 млн долл

Питтсбург. Компания «PPG Industries» сообщила о достижении рекордного уровня продаж в IV квартале 2007 года -- 2 млрд 900 млн долл. США -- что на 15% превосходит данный показатель в заключительном квартале прошлого года. Чистая прибыль за квартал достигла 200 млн долл., из которых 193 млн были получены в результате осуществления продолжающихся операций, а 7 млн -- от прекращенных операций (после уплаты налогов). Доход на акцию, полученный благодаря продолжающимся операциям, вырос на 30% по сравнению с показателем IV квартала 2006 года. Объем продаж компании «PPG» в соответствующем периоде 2006 года составил 2 млрд 500 млн долл., чистая прибыль -- 157 млн долл. (из них 150 млн -- от продолжающихся операций, 7 млн -- от прекращенных).

Квартальный объем продаж в сегментах оптики и специализированных товаров вырос на 29 млн долл., или 14%, в результате увеличения товарооборота, особенно -- в сегменте оптической продукции, а также за счет курсовой разницы, заявили в «PPG». Прибыль в данном сегменте составила 2 млн долл., что связано с большими затратами на рекламу, развитие бизнеса в регионах и запланированный на I квартал 2008 года вывод на рынок новых линз «Transitions Optical».

«Высокие показатели четвертого квартала увенчали один из крупнейших финансовых прорывов в нашей истории, -- отметил Чарльз Банч (Charles E. Bunch), председатель правления и главный исполнительный директор «PPG». -- В целом, 2007 год стал вехой на пути трансформации нашей компании в предприятие по производству покрытий и специализированной продукции. В обоих сегментах отмечается стабильный рост показателей, в том числе -- прибыли. В 2007 году деятельность компании по этим направлениям составила почти 80 процентов всех продолжающихся операций...».