Баннер МОК BBGR до rонца года

«Bausch & Lomb» приобретает компанию, создавшую искусственный хрусталик, способный к аккомодации


Компания «Bausch & Lomb» объявила, что пришла к окончательному решению приобрести корпорацию «Eyeonics», быстро растущую частную компанию, производящую медицинское оборудование для офтальмологической отрасли

Рочестер, штат Нью-Йорк, и Алисо Вьехо, штат Калифорния. Компания «Bausch & Lomb», производящая товары для здорового зрения, объявила, что пришла к окончательному решению приобрести корпорацию «Eyeonics», быстро растущую частную компанию, производящую медицинское оборудование для офтальмологической отрасли. Финансовые условия сделки, завершение которой планируется в I квартале 2008 года после одобрения регулирующих органов, не раскрываются.

После завершения процедуры деятельность «Eyeonics» станет частью хирургического бизнеса «Bausch & Lomb», который охватывает полную линию стандартных искусственных хрусталиков, оборудования для факоэмульсификации, витреоретинальную и рефрактивную продукцию для офтальмологов во всем мире. Хирургический бизнес в США будет вестись под управлением Энди Корли (J. Andy Corley), соучредителя, председателя совета директоров и главного управляющего компании.

Компания «Eyeonics», основанная в 1998 году, разработала и представляет на рынке искусственный хрусталик «Crystalens», единственный из искусственных хрусталиков, способных к аккомодации, одобренный Управлением по контролю за продуктами и лекарствами в США для лечения катаракты. Хрусталики «Сrystalens» были имплантированы в более чем 95 тыс. глаз во всем мире.

Аккомодация -- это естественная способность глаза фокусировать зрение на близких предметах за счет искривления хрусталика. В процессе старения хрусталика способность к аккомодации падает. В результате у большинства людей старше 40 лет развивается пресбиопия, или старческая дальнозоркость, и им требуются очки для чтения. Другие разрешенные интраокулярные линзы позволяют фокусировать зрение только на определенное расстояние, в то время как искусственный хрусталик «Crystalens» имитирует естественную способность глаза к аккомодации.

«Это наше первое приобретение с тех пор, как компания Bausch & Lomb стала частной компанией в результате сделки, проведенной инвестиционной компанией Warburg Pincus, -- заявил Рональд Зарелла (Ronald L. Zarrella), председатель и главный исполнительный директор «Bausch & Lomb». -- Мы рады вступлению в новую фазу роста и инноваций и верим, что приобретение Eyeonics поможет нам продвинуться дальше на пути производства передовых высококачественных продуктов для офтальмологов и их пациентов во всем мире».

Рональд Зарелла добавил: «Благодаря этому приобретению компания Bausch & Lomb усиливает свое присутствие на стремительно развивающемся рынке искусственных хрусталиков. Технология по производству Crystalens дополняет уже имеющийся сектор хирургического оборудования для лечения катаракты, включая систему улучшения зрения Stellaris и ассортимент монофокальных интраокулярных линз. Приобретение также усилит позиции лидерства, так как за плечами у Энди Корли и его команды имееется богатый опыт внедрения инноваций и развития компании. Мы ожидаем, что они внесут свой вклад в общее дело компании Bausch & Lomb».

В 2007 году доход компании «Eyeonics» составил приблизительно 34 млн долл. США, что в 2 раза превысило доход предыдущего года. Искусственные хрусталики «Crystalens» занимают 30% на рынке пресбиопических интраокулярных линз в США. «Мы ожидаем, что эта сделка ускорит внедрение Crystalens, принимая во внимание объем мировых продаж, маркетинговую мощь и значимость марки Bausch & Lomb, -- отметил Энди Корли. -- С помощью обширной структуры продаж и маркетинга компании Bausch & Lomb мы ожидаем быстро и существенно повысить признание особых преимуществ, которые предлагает пациентам Crystalens».