Баннер МОК BBGR до rонца года

«Burberry»: за квартал оборот увеличился на 23%


За III квартал доход компании «Burberry» увеличился на 23% и достиг 254 млн фунтов стерлингов (на 26% по текущему курсу валют)

За III квартал доход компании «Burberry» увеличился на 23% и достиг 254 млн фунтов стерлингов (на 26% по текущему курсу валют). Как объяснила Анжела Ахрендтс, исполнительный директор компании, этот успех отражает применение новых маркетинговых технологий и предложений, в особенности -- в США и на таких развивающихся рынках, как Китай.

Однако наиболее значительный рост был отмечен в Европе (увеличение на 41%), где компания получила 83 млн фунтов стерлингов прибыли. Эти подсчеты не учитывают прибыли, полученной в Испании, -- это 26 млн, на 16% больше, чем за предыдущий квартал. В этом квартале Северная Америка была основным потребителем продукции «Burberry» и принесла компании 85 млн (увеличение на 19%). В Азиатско-Тихоокеанском регионе рост прибыли составил 11%, а доход -- 60 млн фунтов стерлингов.

Доход от розничной продажи (60% от общего дохода) вырос на 12% (на 14% с учетом курса валют). Рост доходов от распространения продукции составил лишь 6%, а не 8%, как предсказывали аналитики. Высшее руководство компании оценивает рост прибыли как «умеренный» по сравнению с внутренними прогнозами. В свою очередь, общие продажи выросли на 71% (74% с учетом курса валют), а прогноз на вторую половину финансового года по этой статье доходов составляет 20% с учетом курса валют (помимо уже достигнутого роста).

Ближайшие события

  • 6-я оптическая информационно-образовател...

    12 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    19 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка Opti’2...

    08 января 2021