Баннер МОК BBGR до rонца года

Корпорация «Volcom» покупает марку спортивной оптики «Electric Visual»


Корпорация «Volcom» объявила о приобретении частной компании «Electric Visual Evolution», занимающейся производством спортивной оптики

Коста-Меса, штат Калифорния. Корпорация «Volcom» объявила о приобретении частной компании «Electric Visual Evolution», занимающейся производством спортивной оптики. Компания «Electric», знаменитая своим «электрическим» логотипом, базируется в округе Ориндж штата Калифорния и является крупнейшей торговой маркой товаров для спорта и активного отдыха: солнцезащитных и защитных очков, футболок, сумок, шапок, ремней и других аксессуаров. Согласно официальным сведениям, чистые продажи компании «Electric» за 2007 год составили около 23 млн 500 тыс. долл. США.
Компания была основана в 2000 году ветеранами этой индустрии -- Кипом Арнетте (Kip Arnette) и Брюсом Бичем (Bruce Beach). Кип Арнетте, сын основателя компании «Arnette» Грега Арнетте (Greg Arnette), был дизайнером компании, в то время как Брюс Бич занимал должность главного операционного директора. Они оба покинули компанию «Arnette Optical Illusions» в 1999 году, непосредственно после того как корпорация «Luxottica» выкупила ее у прежних владельцев -- компании «Bausch & Lomb».

«Мы уверены, что это сотрудничество позволит нам вывести торговую марку Electric на новый уровень», -- говорит Брюс Бич, сопредседатель правления и главный исполнительный директор компании «Electric». «Корпорация Volcom -- это потрясающе подобранная команда профессионалов и крепкие традиции в индустрии спорта и активного отдыха», - добавляет Кип Арнетте, сопредседатель и главный директор по дизайну марки «Electric Visual». «Мы просто не могли бы найти партнеров, более квалифицированных в вопросах финансовых операций и настолько близких нам культурно, как корпорация Volcom».

В рамках соглашения корпорация «Volcom» -- дизайнер, поставщик и дистрибьютор одежды, аксессуаров и другой продукции, ориентированной на молодого потребителя -- выплатит акционерам компании «Electric» 25 млн 250 тыс. долл. наличными по заключении соглашения в счет возмещения убытков и финансового урегулирования. Кроме того, акционеры компании «Electric» будут иметь возможность получить еще 21 млн долл. при условии достижения определенных результатов финансового развития в течение трех лет. «Electric» будет функционировать в качестве дочерней компании в полной собственности корпорации «Volcom» и останется независимой торговой маркой.
Президент и главный исполнительный директор корпорации «Volcom» Ричард Вулкотт (Richard Woolcott) отметил: «Electric -- мощная торговая марка с большим потенциалом, и мы ожидаем, что наше сотрудничество будет способствовать успешному обоюдному развитию и приобретению ценного опыта».

Компания «Electric» является лидирующим производителем продукции для основных видов активного спорта и отдыха, спортивных товаров и оптики. Филиалы компании находятся в Хоссегоре, Франция, и Байрон Бэй, Австралия, а главный офис -- в Сан-Клементе, штат Калифорния.

Ближайшие события