Баннер МОК BBGR до rонца года

«Hilco» приобретает «Sadler Brothers»


В конце 2007 года компания «Hilsinger Company» («Hilco») объявила о приобретении «Sadler Brothers», лидирующего поставщика деталей, расходных материалов и оборудования для производства и обработки очков

Плейнвилль, штат Массачусетс. В конце 2007 года компания «Hilsinger Company» («Hilco») объявила о приобретении «Sadler Brothers», лидирующего поставщика деталей, расходных материалов и оборудования для производства и обработки очков. Цена сделки не разглашается. Расположенная в Эттлборо, штат Массачусетс, приблизительно в 10 км от «Hilco», компания «Sadler» была основана в 1863 году как предприятие по производству драгоценностей. В 1920-е компания была перепрофилирована на изготовление деталей очковых оправ, а в дальнейшем -- и на средства производства товаров оптической индустрии. Во главе компании с самого момента ее основания стояли представители семейства Сэдлер (Sadler). Спустя шесть поколений президент и главный исполнительный директор фирмы Том Сэдлер занял пост директора в «Hilsinger Company». Часть сотрудников компании «Sadler» также перешла в «Hilco».

«Присоединение компании Sadler предоставляет нашим заказчикам новые высокотехнологичные решения и позволяет усилить нашу линию аксессуаров профессионального уровня, -- заявил Боб Нэймиа (Bob Nahmias), президент «Hilsinger». -- Более того, мы получаем в распоряжение команду высококвалифицированных и опытных менеджеров, которая, вне всякого сомнения, будет способствовать дальнейшему росту бизнеса».

Компания «Sadler» продолжит самостоятельную деятельность до завершения процесса интеграции, которая запланирована на I квартал 2008 года.
«Hilsinger Company» является лидером поставок оптических аксессуаров для потребительского рынка и профессионалов индустрии, а также защитных очков и других товаров оптической отрасли в Северной Америке и Великобритании. В 2007 году компания закрыла 4 сделки по приобретению компаний, представляющих стратегический интерес, таких как «Sadler», «Franel Optical», «Optical Warehouse» и «OnGuard Safety».

Ближайшие события