Баннер МОК BBGR до rонца года

Новое исследование показало, что покупка контактных линз онлайн может вызвать проблемы


По данным исследования, опубликованного в январском номере журнала «Optometry: Journal of the American Optometric Association», покупатели контактных линз через Интернет могут столкнуться с рядом проблем

Сент-Луис. По данным исследования, опубликованного в январском номере журнала «Optometry: Journal of the American Optometric Association», покупатели контактных линз через Интернет могут столкнуться с рядом проблем. Джошуа Фогель (Joshua Fogel) и Чайя Зидайл (Chaya Zidile) из Бруклинского колледжа обнаружили, что пациенты, приобретающие линзы на Интернет-сайтах или в розничных магазинах, подвергают себя большему риску, чем те, кто совершает подобные покупки у специалистов по коррекции зрения. А именно, первые гораздо реже, чем вторые, склонны заботиться о поддержании собственного зрения.

«Полученные нами результаты свидетельствуют о том, что способ приобретения контактных линз коррелирует с частотой следования рекомендациям Управления по контролю за продуктами и лекарствами в отношении ухода за линзами и других аспектов охраны зрения», -- сообщает Джошуа Фогель. В исследовании принял участие 151 пациент, пользующийся контактными линзами. Было установлено, что 86% из тех, кто приобрел линзы у специалиста по коррекции зрения, ежегодно проходили обследование глаз. Регулярно посещало офтальмолога лишь 76,5% покупателей Интернет-магазинов.

«Частые исследования у оптометриста являются жизненно необходимыми для тех, кто пользуется контактными линзами», -- сообщает доктор Луиза Склэфани (Louise Sclafani), председатель секции контактных линз Американской оптометрической ассоциации. «Регулярные визиты к специалисту по коррекции зрения позволяют поддерживать имеющийся уровень здоровья и даже предотвращать различные заболевания на ранней стадии развития». Одним из наиболее явных различий между двумя исследуемыми группами было отношение к повторному посещению офтальмолога после приобретения контактных линз. Так, на контрольный осмотр пришли 57% пациентов, совершивших покупку у врача, и лишь 29% онлайн-покупателей.