Баннер МОК BBGR до rонца года

Американская оптометрическая ассоциация вновь обращает внимание на необходимость обследования глаз


Основной мыслью, которую стремилась донести Американская оптометрическая ассоциация до своих соотечественников в рамках январской национальной кампании по повышению озабоченности вопросами глаукомы,

Сент-Луис. Основной мыслью, которую стремилась донести Американская оптометрическая ассоциация (АОА) до своих соотечественников в рамках январской национальной кампании по повышению озабоченности вопросами глаукомы, стала необходимость регулярного обследования и ранней диагностики глазных заболеваний. Согласно заявлению АОА, почти две трети взрослых американцев, пренебрегающих профилактическими осмотрами офтальмологов и не пользующихся корригирующими контактными линзами, подвергают свое здоровье значительному риску.

Глаукому часто называют «ворующей зрение исподтишка», поскольку она может развиваться без каких бы то ни было клинических проявлений и совершенно неожиданно для пациента приводить к слепоте. По данным Национального института зрения США, более 3 млн американцев страдают глаукомой, однако лишь половина из них знает об этом. Наиболее часто глаукома развивается после 40 лет у людей, страдающих выраженной близорукостью, диабетом или имеющих отягощенную наследственность по данному заболеванию.

Согласно результатам исследования «American Eye-Q(R)» за 2007 год, проведенного под эгидой Американской оптометрической ассоциации, 67% жителей Америки убеждены в том, что развитие глаукомы можно предотвратить. На самом деле, это не представляется возможным, в то время как ранняя диагностика позволяет полностью излечить заболевание. Помимо указанной темы, в исследовании также рассматриваются другие представления и варианты поведения американцев в отношении вопросов здоровья глаз.

Ближайшие события