Баннер МОК BBGR до rонца года

Краевые власти обсудят жизнеспособность оптик в Красноярске


Опасения депутатов вызывает то, что оптики в Красноярске постепенно переходят в частные руки
 

Вопросы, связанные с оптиками Красноярского края, постоянно поступают депутатам краевого парламента Ольге Ивановой и Юрию Данильченко. Проблему, связанную с системой оптик, они озвучили на заседании комитета по здравоохранению, спорту и туризму Заксобрания.

Оптики в Красноярске постепенно переходят в частные руки, что, по мнению депутатов, вызывает опасения. По словам Сергея Натарова, они выполняют в первую очередь социальную функцию: «Я специально заезжал в несколько оптик и должен сказать, что они действительно делают ремонт очков, это важно для пенсионеров. Тем не менее на 90% там идет торговля китайским очками».

Так, присутствовавшему на заседании министру здравоохранения края Вадиму Янину был задан вопрос, следит ли ведомство за проблемами данных учреждений.

«Мы не имеем права вмешиваться в их деятельность. У работников системы оптик единственный вопрос - стоимость аренды. Перед нами они только отчитываются, сколько прибыло-убыло», - отметил Вадим Янин.

Учитывая важное социальное значение оптик, комитет решил подготовить отдельное обсуждение о проблемах и перспективах оптик совместно с Минздравом края.

Источник: НИА-Красноярск

Ближайшие события