Баннер МОК BBGR до rонца года

VCA представляет новое название и логотип и избирает новых директоров на ежегодном собрании


Cовет Америки по вопросам зрения (VCA) сделал шаг, отражающий изменения в стратегии, рост числа членов и вступление в эру новой деятельности, официально объявив о выборе нового названия и эмблемы -- «Vision Council»

Неаполь, штат Флорида. Cовет Америки по вопросам зрения (VCA) сделал шаг, отражающий изменения в стратегии, рост числа членов и вступление в эру новой деятельности, официально объявив о выборе нового названия и эмблемы -- «Vision Council» (Совет по вопросам зрения). Председатель Совета по вопросам зрения Ларри Кларк (Larry Clarke), впервые представивший новую концепцию организации на ее съезде «Executive Summit 2008» во Флориде, отметил: «Новое название и логотип должны представлять нашу организацию в качестве емкой, целеустремленной и влиятельной структуры».

Господин Кларк говорил о последней сессии по стратегическому планированию, состоявшейся прошлым летом, в ходе которой было выработано новое видение будущего развития -- «ведущая роль в деле, которое принесет людям радость, поможет им преодолеть проблемы со зрением и видеть друг друга». Главный исполнительный директор Совета по вопросам зрения Эд Грин (Ed Greene) добавил: «Нас вдохновляют новые цели. Наша миссия -- обеспечить возможность защиты зрения путем продвижения качественной продукции и квалифицированных услуг по всему миру». Совет по вопросам зрения продолжит активно проводить собрания и мероприятия, такие как выставки «International Vision Expo», съезд «Executive Summit» и встречи отдельных подразделений организации. Неизменным останется действие предложений по образовательным курсам и программам. Еще большее внимание будет направлено на продвижение продукции, выпускаемой членами Совета.

Как отметил Эд Грин, «главным приоритетом Совета по вопросам зрения останется пропаганда важности регулярных медицинских проверок зрения среди населения Америки». Кроме того, группа будет работать над новыми возможностями для научных исследований, расширением связей с правительством и «установлением дружественных контактов с организациями-единомышленниками, чтобы и в дальнейшем отвечать потребностям членов Совета», добавил он.

Для Совета по вопросам зрения был разработан новый, современный логотип. Официальная презентация эмблемы и других деталей нового имиджа организации состоится в апреле на выставке «Vision Expo East» в Нью-Йорке.
Как уже сообщалось ранее, на саммите Совета по вопросам зрения было объявлено о слиянии с Американской ассоциацией солнцезащитных очков («SAA»): теперь члены ассоциации сформируют новое подразделение «Sunglass and Readers», которое немедленно приступит к работе.

Следует добавить, что были произведены официальные назначения на должности старших управляющих и членов совета директоров на 2008 год. Ларри Кларк (Larry Clarke) из корпорации «Satisloh North America» останется на посту председателя. В его команде будут работать вице-председатель Майкл Дэйли (R. Michael Daley) из компании «Essilor Lenses», секретарь и управляющий финансами Раанан Нафталович (Raanan Naftalovich) из корпорации «Shamir Insight» и непосредственный заместитель председателя Андрэа Глак (Andrea Gluck) из компании «Eyewear Designs Limited». В настоящее время в совет директоров Совета по вопросам зрения входят: Джэймс Андерсон (James Anderson) из «Legal Counsel», Мартин Бассетт (Martin Bassett) из «Walman Optical», Дэвид Коул (David Colе) из «Transitions», Пьер Фэй (Pierre Fay) из «Luxottica Group», Эд Грин (Ed Greene) из Совета по вопросам зрения, Дональд Хоуард (Donald Howard) из «Kenmark Group», Ричард Руссо (Richard Russo) из «Safilo USA» и Жерар Сантинелли (Gerard Santinelli) из «Santinelli International». Новым членом совета директоров станет Дэвид Бибби (David Bibbey) из Американской ассоциации солнцезащитных очков. Кроме того, вступая в свой первый из двух возможных трехлетних сроков, к совету присоединятся Фред Хоуард (Fred Howard) из «Carl Zeiss», Майкл Хандерт (Michael Hundert) из «REM Eyewear» и Стивен Раппопорт (Stephen Rappoport) из «LAmy».

Председатели подразделений входят в совет директоров; их представляют: подразделение «Eyewear and Accessories» -- Джэймс Шаер (James Shyer) из «Zyloware Corporation»; подразделение «Lens» -- Дуглас Хеппер (Douglas Hepper) из «Vision-Ease Lens»; подразделение «Lens Processing Technology» -- Дэвид Бич (David Beach) из «National Optronics, Inc.»; подразделение «Low Vision» -- Джеффри Мосс (Geoffrey Moss) из «Eschenbach Optik of America»; подразделение «Better Vision Institute» -- доктор медицины Элейн Хэтэуэй (Elaine Hathaway) из «Brunswick Eye Associates». В этом году совет директоров покидают Эл Берг (Al Berg) из «Marchon Eyewear» и Ричард Бульвинкль (Richard Bullwinkle) из «DAC Vision». В этом году на съезд «Executive Summit» прибыл 181 представитель компаний -- членов Совета Америки по вопросам зрения.

Ближайшие события