Баннер МОК BBGR до rонца года

Новое назначение в «Bausch & Lomb»


Джеральд Остров (Gerald Ostrov) назначен председателем совета директоров и главным исполнительным директором компании «Bausch & Lomb»

Рочестер, штат Нью-Йорк. Джеральд Остров (Gerald Ostrov) назначен председателем совета директоров и главным исполнительным директором компании «Bausch & Lomb». Ранее, с 1998 по 2006 год, господин Остров занимал пост председателя правления группы компаний корпорации «Johnson & Johnson», действующих на мировом оптическом рынке. Бывший председатель совета директоров «Bausch & Lomb» Рональд Зарелла (Ronald Zarrella) в марте выходит в отставку и продолжит свое сотрудничество с компанией в качестве почетного председателя.

За плечами у Джеральда Острова длинный карьерный путь. В 1976 году он пришел в компанию «Johnson & Johnson», где проработал до 1982 года. Затем в рамках профессионального сотрудничества с корпорацией «Ciba-Geigy» он достиг выдающихся успехов и был назначен президентом компании «Ciba Consumer Phamaceuticals». В 1991 году господин Остров вернулся в «Johnson & Johnson» и вскоре занял пост председателя правления группы компаний, занимающихся потребительскими товарами для заботы о зрении в Североамериканском регионе.

«Для меня большая честь возглавлять Bausch & Lomb в период активного роста и развития, который как мы полагаем, будет отмечен значительными достижениями во всех направлениях оптики, офтальмологии, фармакологии и хирургии», -- заявил господин Остров в интервью. «Мы намерены опираться на не имеющий себе равных 155-летний фундамент из доверия и инноваций». Кроме того, он добавил, что конструктивный настрой инвестиционной компании «Warburg Pincus», осуществившей приобретение «Bausch & Lomb» в конце октября 2007 года, а также высокоэффективное взаимодействие двух компаний, усиливает позиции последней. Напомним, что в результате сделки стоимостью 4 млрд 500 млн долл. США фирма с частным капиталом «Warburg Pincus» приобрела 100% активов компании «Bausch & Lomb», придав ей статус закрытого акционерного общества.