Баннер МОК BBGR до rонца года

«DreamWorks»: с 2009 года все мультфильмы будут трехмерными


Мультфильмы будущего будут трехмерными, и кинотеатрам придется сменить свои проекторы, а зрителям, возможно, одежду

Мультфильмы будущего будут трехмерными, и кинотеатрам придется сменить свои проекторы, а зрителям, возможно, одежду. Сцена из последнего мультфильма «DreamWorks» «Би-муви: Медовый заговор» («Bee Movie») («Universal Pictures»). Забудьте про бумажные или пластмассовые «очки», с помощью которых когда-то смотрели трехмерные мультфильмы. Теперь это самые настоящие очки с логотипом «Luxottica». С апреля 2009 года, когда в Италии состоится премьера «Монстры против Чужих» («Monsters vs Aliens»), все мультфильмы компании «DreamWorks» будут исключительно трехмерными -- об этом сообщил продюсер и президент компании Джефри Катзенберг на презентации нового трехмерного проектора в Риме.

«С момента изобретения цветного кино 70 лет назад, -- сказал Джефри Катзенберг, -- не было более привлекательной возможности. Я работаю в мультипликационном бизнесе уже 35 лет и не сомневаюсь, что трехмерные мультфильмы -- самая яркая мечта моих коллег, кинотеатров и зрителей». По словам продюсера, это новая эра в истории «третьего измерения», потому что старые 3D-мультфильмы с их цветными очками, несовершенными технологически, искажающими цвета и утомляющими глаза, будут казаться «детскими шалостями». Он пояснил, что «сегодня видеокамеры и анимация победили все эти проблемы. Цифровые проекторы также играют важную роль в решении этих вопросов, и качество стало действительно фантастическим!»

Новые цифровые мультфильмы также требуют специальных очков. Они могут изготавливаться и продаваться по 50 центов за пару: технологии будущего. «Когда трехмерных мультфильмов много, -- продолжил Джефри Катзенберг, -- у каждого из нас будут очки, чтобы ходить их смотреть». Чтобы решить этот вопрос, продюсер уже встречался с Андреа Гуерра, управляющим директором «Luxottica», ведущим мировым производителем оптики. Президент «DreamWorks» заключил: «Для нас третье измерение -- способ вернуть кинотеатры в центр производственного цикла, а также возможность установить новый рекорд в киноиндустрии».

Ближайшие события