BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Электронные контактные линзы испытаны на кроликах


Американские ученые из Вашингтонского университета испытали на кроликах контактные линзы, в которые были внедрены микросхемы

Американские ученые из Вашингтонского университета испытали на кроликах контактные линзы, в которые были внедрены микросхемы. Двадцатиминутное ношение таких линз не нанесло никакого вреда животным. Ранее исследователей от создания электронных линз останавливала необходимость использования неорганических материалов, в частности -- токсичных веществ и металлов. Ученым удалось обойти эти ограничения при помощи создания сверхтонких схем, напыленных на подложку из пластмассы.

Предполагается, что в будущем устройства будут использоваться людьми для вывода важной информации прямо на поверхность глаза. Электронные линзы могут пригодиться работникам, имеющим дело с техникой, а также военнослужащим. Как говорится на новостном сайте университета, представленная технология способна наделить носителей линз «сверхчеловеческим зрением». Она позволит им рассматривать удаленные объекты, ходить по Интернету без дисплея и пользоваться помощью бортового компьютера автомобиля при вождении. Пока ничего этого линзы не умеют. Исследователи также до сих не наладили выпуск электронных линз, которые можно использовать для коррекции зрения.

Ближайшие события

  • 13-я оптическая информационно-образовате...

    15 апреля 2021
  • 20-я Шанхайская международная оптическая...

    06 мая 2021
  • Международная оптическая выставка MIDO –...

    05 июня 2021