Баннер МОК BBGR до rонца года

Программа «Eyes on Capitol Hill»


Организация «Prevent Blindness America» (PBA) сообщила, что более 70 человек из более чем 20 штатов были избраны в качестве делегатов для участия в программе «Eyes on Capitol Hill», прошедшей с 12 по 14 февраля в Вашингтоне, округ Колумбия

Чикаго. Организация «Prevent Blindness America» (PBA) сообщила, что более 70 человек из более чем 20 штатов были избраны в качестве делегатов для участия в программе «Eyes on Capitol Hill», прошедшей с 12 по 14 февраля в Вашингтоне, округ Колумбия. Данная программа позволяет людям, потерявшим зрение, встретиться со своими законными представителями в парламенте США и обсудить проблемы, которые волнуют их и их товарищей по несчастью.

PBA призвала всех желающих присылать истории из собственной жизни, связанные с вопросами зрения, и после изучения сотен писем отобрала около 70 из них и пригласила авторов принять участие в указанной выше программе. Всем делегатам были оплачены дорога, питание и проживание в гостинице. Слабовидящих участников мог сопровождать помощник, а делегатов из числа детей -- один из родителей или опекун. Желающие принять участие в событии, однако не прошедшие конкурсный отбор, были приглашены на мероприятие за свой счет. «Учитывая перспективу рецессии экономики США, нам следует обучить наших руководителей экономному управлению средствами, выделяемыми на обеспечение заботы о зрении, -- заявил Дэниэл Гэрретт (Daniel D. Garrett), старший вице-президент организации Prevent Blindness America. -- Половину случаев развития слепоты можно предотвратить, однако наши граждане должны иметь доступ к таким возможностям».

Исследование, недавно проведенное PBA, показывает, что стоимость услуг, связанных с заботой о зрении, неуклонно растет, а расходы на услуги специалистов по коррекции зрения составляют 51 млрд 400 млн долл. в год. Данная цифра складывается как из прямых расходов, так и из косвенных, связанных с такими распространенными заболеваниями, как возрастная дегенерация макулы, катаракта, диабетическая ретинопатия, глаукома и нарушение рефракции. Подробная информация о событии доступна по телефону: 1-800-3312020, и на сайте: www.preventblindness.net/eoch.