Баннер МОК BBGR до rонца года

«Essilor» заботится о зрении детей


Корпорация «Essilor of America» основала общественный некоммерческий фонд, деятельность которого будет направлена на обеспечение нуждающихся слоев населения услугами специалистов по коррекции зрения

Нью-Йорк. Корпорация «Essilor of America» основала общественный некоммерческий фонд, деятельность которого будет направлена на обеспечение нуждающихся слоев населения услугами специалистов по коррекции зрения. Новая инициатива, получившая название «Essilor Vision Foundation», позволит людям улучшить качество жизни благодаря улучшению своего зрения. Специальные мероприятия, направленные на популяризацию различных видов деятельности, способствующих сохранению зрения, а также оказание помощи тем, кто особенно в ней нуждается, -- вот основные направления работы в рамках новой программы, о чем и заявили представители компании.

«Корпорация Essilor International рассматривает образованный в США фонд как первый шаг по реализации всемирных инициатив по внедрению здорового образа жизни в сознание общества, -- заявил Хьюберт Саньирес (Hubert Sagnieres), президент североамериканского и европейского подразделения «Essilor». -- Сочетание энтузиазма наших работников, связей со специалистами по коррекции зрения и возможностей сети оптических лабораторий позволит нам принимать активное участие в деятельности фонда».

Новая организация, головной офис которой будет располагаться в Далласе, первоначально сконцентрирует все свои усилия на работе с детьми. Первый проект фонда -- кампания по разъяснению родителям необходимости ежегодного исследования зрения детей -- будет проведен при содействии школ округа Тэрант, штат Техас. Среди дальнейших планов также сотрудничество с другими некоммерческими организациями, такими как «Lions Clubs International», направленное на субсидирование ежегодных обследований глаз и приобретения качественных очков, на которые у родителей могло бы не хватить собственных средств.

«Исследования показывают, что каждый четвертый ребенок в США имеет проблемы со зрением, о которых родители совершенно не заботятся, -- сообщает Одри Рид (Audrey Reed), исполнительный директор «Essilor Vision Foundation». -- Эти проблемы влияют на чтение, обучение и активность школьников. Мы располагаем данными о том, что среди малообеспеченных детей более 50 процентов являются потенциальными пациентами офтальмолога. Мы разрабатываем программы, которые позволили бы юным американцам, вне зависимости от этической принадлежности и финансового положения, иметь равные возможности в обучении и достижении успеха в обществе». Сумма начальных инвестиций корпорации «Essilor» в свой новый проект составила 2 млн долл. США. Более подробную информацию по настоящей теме вы найдете на официальном сайте фонда, расположенном по адресу: www.essilorvisionfoundation.org.

Ближайшие события

  • 6-я оптическая информационно-образовател...

    12 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    19 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка Opti’2...

    08 января 2021