Баннер МОК BBGR до rонца года

По прогнозу Национальной федерации розничной торговли, рост розничных продаж в 2008 году возрастет на 3,5%


Национальная федерация розничной торговли опубликовала экономический прогноз на 2008 год, согласно которому розничные промышленные продажи возрастут на 3,5% по сравнению с прошлым годом

Нью-Йорк. Национальная федерация розничной торговли (National Retail Federation -- NRF) опубликовала экономический прогноз на 2008 год, согласно которому розничные промышленные продажи (за исключением автомобильной промышленности, АЗС и ресторанов) возрастут на 3,5% по сравнению с прошлым годом. С учетом спада в области ипотечного кредитования и занятости населения в США, Национальная федерация розничной торговли ожидает медленные темпы роста продаж с постепенным улучшением во второй половине текущего года. В то время как прогноз этот довольно сдержан, Федерация ожидает, что вялый процесс в сфере продаж в первой половине года сменится более энергичным в III и IV кварталах. Прогнозируются рост промышленных продаж на 3,2% в первом полугодии и увеличение до 3,8% во втором полугодии на фоне улучшения экономической ситуации.

«Потребители будут ощущать на себе негативное влияние роста цен на энергоносители, последствий падения системы ипотечного кредитования жилья, а также медленного роста занятости и доходов», -- заявила главный экономист Национальной федерации розничной торговли Уэллс (Rosalind Wells). «Покупатели будут стремиться оплатить свои долги, соизмерять траты с ростом доходов, сдержанно подходить к личным расходам». В экономическом прогнозе Национальной федерации розничной торговли отмечается, что снижение потребительских трат определит реальный рост валового внутреннего продукта и предсказывается увеличение ВВП в текущем году на 2% (самый медленный темп за последние 6 лет). Госпожа Уэллс также добавила: «Продавцам розничной торговли вновь придется ориентироваться в своей маркетинговой политике на практичного покупателя. Даже такие сферы быстрого роста как продажа товаров класса люкс и электронная торговля почувствуют влияние спада».

В дополнение к этому Совет директоров национальной федерации рощнчиной торговли обратился к Конгрессу и президенту Бушу с предложением ввести закон для стимуляции американской экономики. На собрании, проходившем в рамках конвенции Национальной федерации розничной торговли, Совет единогласно принял резолюцию, в которой отмечалось, что 70% экономики США составляют расходы потребителей. Совет призвал законодателей к действию.

Национальная федерация розничной торговли -- крупнейшая в мире ассоциация розничной торговли, члены которой объединяют все розничные форматы и каналы распределения, включая универмаги, специализированные магазины, торговлю со скидкой, по каталогам, через Интернет, независимые магазины, ресторанные сети, аптеки, продовольственные магазины, а также партнеров в области розничной торговли и предоставления услуг. Национальная федерация розничной торговли объединяет компании с продажами более 4 трлн 700 млн долл. США и представляет более 100 государственных, национальных и международных организаций.

Ближайшие события