Баннер МОК BBGR до rонца года

«Ray-Ban» чествует Квентина Тарантино


Квентин Тарантино получил награду «2008 Ray-Ban Visionary Award», врученную ему компанией «Ray-Ban» и организацией «Creative Coalition» в рамках кинофестиваля «Sundance», проходившего в январе в Парк Сити, штат Юта

Нью-Йорк. Квентин Тарантино, талантливый режиссер и культовая личность современности, получил награду «2008 Ray-Ban Visionary Award», врученную ему компанией «Ray-Ban» и организацией «Creative Coalition» в рамках кинофестиваля «Sundance», проходившего в январе в Парк Сити, штат Юта.

Награда «Ray-Ban Visionary Award» учреждена с целью отметить личностей -- страстных, творческих и целеустремленных, -- чья деятельность является образчиком оригинальности и креативного подхода. Среди лауреатов прошлых лет звучат имена актеров Аарона Экхарта (Aaron Eckhart), Мэтта Диллона (Matt Dillon), Кевина Бейкона (Kevin Bacon); президента «HBO Films» Колина Кэлендера (Colin Callender) и исполнительного вице-президента и главного операционного директора «Fine Line Features» Марка Ордеска (Mark Ordesk).
Киносценарист, удостоенный высшей награды Американкой киноакадемии, и обладатель Пальмовой ветви за режиссуру, Квентин Тарантино знаменит, прежде всего, как один из оригинальнейших художников в кинематографе. Среди его работ всемирно известные ленты: «Бешеные псы», «Криминальное чтиво», «Гриндхауз», «Джеки Браун» и «Убить Билла».

Возвращение в области, связанные с кинематографом, отнюдь не является случайным совпадением с отмечаемым в этом году семидесятилетием компании, говорится в пресс-релизе «Ray-Ban». Возобновление интереса к кинофестивалю «Sundance» -- лишь первый шаг в этом направлении.