Баннер МОК BBGR до rонца года

Ассоциация офтальмологии определяет задачи на 2008 год в отношении выплат по программе «Medicare» и защиты детского зрения


На встрече Секретариата по федеральным делам Американской академии офтальмологии работа в рамках программы выплаты компенсаций врачам «Fair Medicare» была признана одним из важнейших приоритетов на 2008 год

Вашингтон, округ Колумбия. На встрече Секретариата по федеральным делам Американской академии офтальмологии, которая прошла в Вашингтоне в конце января, работа в рамках программы выплаты компенсаций врачам «Fair Medicare» была признана одним из важнейших приоритетов на 2008 год.

«2008 год ставит перед офтальмологами серьезные задачи в связи с выплатой компенсаций, и мы отстаиваем вариант решения этой проблемы, рассчитанный на несколько лет, что привнесло бы стабильность в работу этих специалистов, -- говорит доктор медицины Майкл Репка (Michael Repka), секретарь по федеральным делам Американской академии офтальмологии. -- Мы продолжим деятельность на основе достигнутого за 2007 год и сосредоточим усилия на других законодательных и политических вопросах, включая проблемы защиты детского зрения и системы оплаты услуг в зависимости от результата их оказания, которые особенно актуальны для наших членов и их пациентов».
Вот несколько приоритетных вопросов, отмеченных академией:

1. Выплаты по программе «Medicare» -- Американская академия офтальмологии и другие организации, такие как Американская медицинская ассоциация, помогли временно приостановить запланированное на 1 января сокращение на 10,1% выплат по программе «Medicare»; однако Конгресс должен пересмотреть данный вопрос до 1 июля -- именно в этот день постановление о сокращении вступит в силу, если не будет предпринято никаких действий со стороны Конгресса. Кроме того, на 1 января 2009 года запланировано 15% сокращение выплат компенсаций по программе «Medicare». «В этом году офтальмологи и другие специалисты-медики могут столкнуться с сокращением доступа к высокотехнологичным методам исследования», -- сообщают официальные источники.

2. В 2008 году офтальмологи должны отчитываться по пяти показателям качества, согласно инициативе «Physician Quality Reporting» («PQRI») в рамках программы «Medicare». Врачи, предоставившие отчет по собственному желанию, получают бонус в 1,5% от «PQRI». Академия разработала 6 новых показателей качества для сферы офтальмологии и будет добиваться включения их в перечень требований «PQRI» в 2009 году. Следует отметить, что Американская академия офтальмологии считает необходимым сохранить функционирование «PQRI» на добровольных основаниях при действии стимулирующих бонусов для тех, кто отчитывается о качестве работы.

3. Коды заболеваний -- благодаря работе Академии были внесены изменения в график выплат врачам по программе «Medicare» на 2008 год: выплаты офтальмологам, рассчитываемые на основании статистических данных, возросли на 154 млн долл. США в год. Однако специальный комитет по контролю ценообразования в медицине (American Medical Relative-value Update Committee) признал номинальную стоимость обслуживания ряда заболеваний неоправданно высокой. Академия заявила о намерении бороться за защиту стоимости обслуживания таких пациентов, а также за введение в рамках программы льготного медицинского страхования компенсаций при операциях по пересадке роговицы.
4. Закон о защите детского зрения «Vision Care for Kids Act of 2007», единогласно принятый в октябре Палатой представителей, сейчас ожидает рассмотрения в Сенате, где Американская академия офтальмологии будет бороться за его продвижение. Кроме того, Академия продолжит работу по защите прав ветеранов и военнослужащих на качественную офтальмологическую помощь: продолжается поиск финансирования для программы «Military Eye Traumа».

Ближайшие события