Баннер МОК BBGR до rонца года

Шанхайская международная оптическая выставка «SIOF» распахнула свои двери 22 февраля 2008 года


22 февраля 2008 года ровно в 9:30 утра по местному времени в Шанхае под звуки торжественного марша состоялась церемония открытия восьмой оптической выставки

22 февраля 2008 года ровно в 9:30 утра по местному времени в Шанхае под звуки торжественного марша состоялась церемония открытия восьмой оптической выставки. Согласно официальным данным организаторов, участие в выставке, проходившей в период с 22 по 24 февраля, приняли 800 производственных компаний, импортеров и оптовиков. Количество иностранных экспонентов составило 35% от общего числа участников. Свои товары вниманию посетителей предложили представители 22 стран мира. Один из залов был предназначен для демонстрации рефрактометров, оборудования для мастерской и производства очковых линз и оправ, где можно было обнаружить и самые простейшие станки для фрезерования оправ из ацетата, и современное оборудование для нанесения покрытий на очковые линзы.

Некий производитель из Британии представил на выставке оборудование для мастерской оптика, которое позволит ему шлифовать и полировать верхнюю поверхность линзы с помощью одного-единственного станка. Якобы на этом оборудовании можно производить индивидуальные прогрессивные линзы. Подобные предложения, как отмечает издатель немецкого журнала «Focus», не могут не смешить. Однако где-нибудь в глухой китайской или монгольской провинции, где никто не спрашивает о соответствии линз стандартам (DIN, RAL и т.д.) и люди просто будут рады получить хоть какие-нибудь очки, чтобы иметь возможность читать Коран, и это оборудование будет востребовано.

Ближайшие события