Баннер МОК BBGR до rонца года

«Vision-Ease» получает новый источник финансирования и отказывается от IPO


Компания «Vision-Ease Lens» приняла решение отозвать заявку на первичное размещение акций (IPO) на фондовом рынке, поданную ранее в Комиссию по ценным бумагам США

Рэмси, штат Миннесота. Компания «Vision-Ease Lens» приняла решение отозвать заявку на первичное размещение акций (IPO) на фондовом рынке, поданную ранее в Комиссию по ценным бумагам США. Таким образом, намерение производителя линз увеличить капитализацию за счет выпуска на рынок ценных бумаг на общую сумму 86 млн долл. США, объявленное в октябре 2006 года, не было реализовано.

Рич Фэйбер (Rich Faber), директор-распорядитель «Vision-Ease», сообщил в интервью агентству «VMail»: «Владельцы компании предпочли воздержаться от IPO в связи с нестабильной ситуацией на фондовом рынке. У нас нет веских причин для выхода на биржу в период падения основных индексов. Кроме того, компания продолжает показывать хорошие финансовые результаты как по валовому доходу, так и по чистой прибыли».

Господин Фэйбер сообщил также, что в середине марта в адрес руководства поступило предложение от расположенной в Далласе компании «Orix Leveraged Finance» о предоставлении средств на рекапитализацию на сумму 117 млн долл. Компания «Vision-Ease» имеет статус частного предприятия и с 2004 года находится во владении «Insight Equity A.P.X», общества с ограниченной ответственностью, базирующегося в Техасе. До этого компания принадлежала другой фирме, «BMC Industries», впоследствии объявившей о банкротстве.

Ближайшие события