Баннер МОК BBGR до rонца года

«Essilor» приобретает компанию «Interstate Optical» и лабораторию в Бразилии


«Essilor of America» расширяет сеть своих рецептурных лабораторий в США приобретением компании «Interstate Optical» - независимой рецептурной лаборатории со штаб-квартирой в Менсфилде, штат Огайо

«Essilor of America» -- подразделение концерна «Essilor International» в США расширяет сеть своих рецептурных лабораторий в США приобретением компании «Interstate Optical» - независимой рецептурной лаборатории со штаб-квартирой в Менсфилде, штат Огайо. В обзоре журнала «Vision Monday» за 2007 год компания «Interstate Optical» была названа пятой по величине независимой лабораторией США с объемом продаж рецептурных линз в 24 млн 900 тыс. долл. США. У компании «Interstate Optical» имеется подразделение в городе Индианополисе, штат ее сотрудников насчитывает 210 человек. Она обслуживает оптические салоны и практики в 32 штатах страны. Компания «Interstate Optical» принадлежала семье Арт, а ее руководство осуществляли члены этой семьи -- президент Джон Атр, вице-президент Роб Арт и исполнительный Дебби Арт. По сведениям от руководства концерна «Essilor», все они сохранят свои должности.

Концерн «Essilor» также приобрел долю в компании «Unilab» -- рецептурной лаборатории на северо-востоке Бразилии. Хотя концерн «Essilor» уже 20 лет работает на оптическом рынке Бразилии, имея собственное дистрибьюторское подразделение, завод и пять центров по модификации поверхности линз, приобретение компании «Unilab» стало первым в рамках проводимой концерном политики интеграции. По данным «Essilor», к началу 2011 года запланировано увеличение доли концерна в компании «Unilab» до 51%.

Ближайшие события