Баннер МОК BBGR до rонца года

Литтманн временно сменит Галли на посту главного исполнительного директора «Rodenstock»


Группа «Rodenstock» объявила об уходе доктора Джанкарло Галли (Giancarlo Galli) с поста главного исполнительного директора компании «по причине расхождений во взглядах на будущее развитие бизнеса»

Мюнхен и Франкфурт, Германия. Группа «Rodenstock» объявила об уходе доктора Джанкарло Галли (Giancarlo Galli) с поста главного исполнительного директора компании «по причине расхождений во взглядах на будущее развитие бизнеса».

По официальному сообщению компании, обязанности доктора Галли временно перейдут к бывшему члену контрольного совета группы «Rodenstock» профессору Литтманну (Littmann). Компания сообщает: «Профессор Литтманн дал согласие продолжить всестороннюю работу по реализации стратегии роста компании до избрания нового преемника». Временное назначение Литтманна было инициировано компанией «Bridgepoint» -- европейской закрытой акционерной компанией, владеющей контрольным пакетом акций группы «Rodenstock» с марта 2007 года.

Компания особо отметила богатый опыт Литтманна в отрасли потребительских товаров и развития торговых марок высшего качества. В прошлом он, помимо прочего, был главным исполнительным директором и председателем компании «Hugo Boss». Кроме того, господин Литтманн является основателем и действующим президентом консультативного комитета и главным исполнительным директором консалтинговой компании в сфере управления торговыми марками «Brandinsider», базирующейся в Гамбурге. В «Rodenstock» он будет отвечать за общее руководство корпорацией, в то время как доктор Йоханнес Бюртшер (Johannes Burtscher) сохранит свои обязанности в делах финансов, информационных технологий и кадров, а доктор Михаэль Клеер (Michael Kleer) продолжит руководить операциями.

В феврале группа «Rodenstock» и североамериканская корпорация -- дистрибьютор оптики «Optical Distribution Corporation» («ODC») окончательно оформили долгосрочное соглашение об эксклюзивных правах на продажу продукции марки «Rodenstock» на рынке США. Ветеран индустрии Дэйв Делле Донне (Dave Delle Donne) занял пост главного исполнительного директора «ODC». Эти шаги возобновили присутствие группы «Rodenstock» в США, прервавшееся в 2005 году после краха производственного и торгового предприятия, существенная доля капитала которого принадлежала «Rodenstock». В период тех событий Делле Донне заявил агентству «VMail» -Я с нетерпением жду того момента, когда Rodenstock, торговая марка самого высокого качества, вернется на рынок США при поддержке компаний Lazear Capital Partners и Rodenstock.

Оглашая временное назначение нового исполнительного директора, немецкое представительство «Rodenstock» сообщило, что группа «продолжит воплощение стратегии роста, укрепляя лидирующее позиции в секторе товаров высшего качества, а также расширяя присутствие на международном рынке и совершенствуя ассортимент с целью привлечения новых групп покупателей. Рыночная активность группы Rodenstock зависит от нескольких факторов, в число которых входят усиливающаяся глобализация, демографические тенденции и модные течения. Курс на производство модных очков, а также возможности выпуска спортивной оптики и солнцезащитных очков, открывают широкие перспективы для развития группы Rodenstock в будущем».

Ближайшие события