Баннер МОК BBGR до rонца года

Дискуссионная группа «FDA» может пересмотреть отношение к методике LASIK


Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами правительства США может подвергнуть пересмотру влияние технологии лазерной коррекции зрения LASIK на качество жизни пациентов

Сильвер Спринг, штат Мэриленд. Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами правительства США (U.S. Food and Drug Administration -- FDA) может подвергнуть пересмотру влияние технологии лазерной коррекции зрения LASIK на качество жизни пациентов. Об этом в середине марта официально заявил представитель руководства Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами правительства США.

По данным прессы, доктор медицины Даниэль Шульц (Daniel Schultz), директор Центра по изучению устройств и радиологической безопасности Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами правительства США, высказал сомнения относительно соответствия используемых методов коррекции зрения допустимым нормам, основываясь на заявлениях ряда пациентов. Он сообщил о намерении дискуссионной группы Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами правительства США организовать обсуждение этого вопроса с привлечением представителей общественности. Таким образом, в апреле должен состояться обмен мнениями относительно степени эффективности и негативных последствиий процедуры LASIK.

В июле 2007 года Управление по контролю за продуктами и лекарственными средствами правительства США уже комментировало требование о запрещении лазерной коррекции зрения по данной методике, поступившее от ряда пациентов. Тогда в официальном заявлении говорилось, что несмотря на безопасность и эффективность, подтвержденную в исследованиях, может быть проведено открытое обсуждение проблемы, которое «дополнит результаты тестирования». Процедура лазерной коррекции зрения была одобрена Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами правительства США в середине 1990-х годов.

Ближайшие события

  • 6-я оптическая информационно-образовател...

    12 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    19 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка Opti’2...

    08 января 2021